자바스크립트 질문이요!! 간단한거예요...

자바스크립트 질문이요!! 간단한거예요...

QA

자바스크립트 질문이요!! 간단한거예요...

본문

보통 for문 사용하면

 

 |

아래 방향으로 출력되잖아요?

위로 쌓이는 모양처럼 출력되게 할려면 어떻게 해야하나요?

검색을 해봐도 나오지도 않고 뭐라 검색해야할지 애매하네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단 전혀 간단하지 않네요

 

개념적으로

<div>를 감싼

태그 <div id="최대값"></div>

       <div id="최대값-1"></div>

       ....

       <div id ="시작값"></div>

</div>

 

형태로 구성을 하고

값을 

자바스크립트로

for문이던 반복을 수행하면서

$("#시작값").val(반복문의 증가첨자변수);

 

를 수행하게 하면 되지 않을까 합니다.

1부터 8까지를

for($i=1; $i < 9; $i++)로 나타냈다면

8 부터 1로 표현할려면

for ($i=8; $i > 0; $i--)로 하시면 되겠죠.

 

질문하면서 간단한건데라는 말은 하시면 안되겠죠.

http://mwultong.blogspot.com/2006/11/javascript-reverse-array.html 참고하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT