스마트에디터 질문입니다.

스마트에디터 질문입니다.

QA

스마트에디터 질문입니다.

본문

스마트 에디터에서 html작성으로 들어가 아래 태그들을 입력하고 작성완료했을 시, 

작성된 게시글이 화면에 뜰시 해당링크가 팝업창으로 떠야하는 데 감감 무소식입니다.  

 

<script langauge="javascript">

window.open("주소","팝업이름","width=가로,height=세로");

</script>

 

혹시 몰라 티스토리 게시판으로 입력해 봤더니 그곳에서는 잘 사용됩니다....

 

왜 스마트에디터에서만 이럴까요?

어떻게 하면 이 태그를 다시 사용할 수 있을까요? 

 

 

완전 초짜라 어디에서 부터 문제를 해결해야할지 잘 모르겠네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write.skin.php 에서

 

wr_link_1 쪽에 주소 데이터를 받아두시고

 

view.skin.php에서

<?php if($view['wr_link_1'])}?>

<script langauge="javascript">

window.open("<?php echo $view['wr_link_1?>","팝업이름","width=가로,height=세로");

</script>

<?php }?>

 

이런식으로 사용하시면 될것 같습니다.

헉 감사합니다.
<input type="hidden" name="wr_link_1" value="https://www.naver.com/">
이런 식으로 입력해 보는게 맞을까요? 밖이어서 실험해 볼 수가 없는데. 이따가 한번 시도해 봐야겠습니다. 정말 감사합니다!

write.skin.php 란에 wr_link_1인풋 태그가 없어서 아래와 같이 기입했습니다.

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" id="wr_1" required class="frm_input" size="20">


view.skin.php란쪽에 기입

<?php if($view['wr_1'])}?>
<script langauge="javascript">
window.open("<?php echo $view['wr_1']?>","팝업창","width=800,height=1200");
</script>
<?php }?>

그런데 글을 작성 후 게시글을 눌러보니 뷰페이지란이 아예 공백으로 나오네요 ;

본문에는 스크립트가 금지되어 있습니다.

스마트에디터에서는 스크립트가 금지 되어있다는 걸 알고 머리를 쥐어싸맸습니다. 

 

그렇다면 php 파일에 주소 값을 불러와서 새창으로 팝업이 뜨는 내용의 소스를 입력해 두고 

게시글에 <div class="클래스명"> 주소값 </div>를 입력해서 작성했을 시 해당 클래스로 기록한 주소값을 이용해 팝업창으로 이동하는 소스는 만들 수 없을까요? 

 

도움을 주시면 정말 감사하겠습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT