체크박스 관련 자바스크립트가 작동하지 않습니다

체크박스 관련 자바스크립트가 작동하지 않습니다

QA

체크박스 관련 자바스크립트가 작동하지 않습니다

본문

안녕하세요

다른분의 스킨을 수정하면서
wirte.skin.php 안에 아래 스크립트를 넣었습니다.

(답변해주신 분 감사합니다!)

 


<script>
$( '#secret' ).click( function() {
   if($(this).is(":checked") == true)
      $('#password_tr').show();
}
</script>
<tr id="password_tr" style="display:none">
    <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호</label></th>
    <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" id="wr_1" class="frm_input" size="20"></td>
</tr>

 

위치는     <?php echo $option ?> 문구에서 한 칸 엔터하고 그대로 복붙했습니다. 바로 옆/아래에 나타나는 게 이뻐서 위치를 그렇게 잡았는데요

문제는 텍스트박스가 비밀글(id secret) 체크 여부와 별개로 처음부터 보입니다;ㅠㅠ


혹시나해서 다른 스킨들도 확인해봤는데, 다른 스킨에서도 작동하지 않습니다. 비슷한 체크박스 자바스크립트를 구글링해서 넣어봤는데도 다 작동 안되는 거 보면 그누보드 자체 문제 같기도하고요...

 

어떻게 해야 좋을지 모르겠네요. 고수님들 도움 기다립니다^^ㅠㅠ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

* 일단 스크립트 구문이 잘못되었습니다. 

끝에 ); 을 추가해 주어야 됩니다.

$( '#secret' ).click( function() {
   if($(this).is(":checked") == true)
      $('#password_tr').show();
});

 

* 'none' X 문제는.. tr 태그는 table row 의 약자입니다. <table> ~ </table> 태그 안에 위치해야 합니다. 상단과 하단에 <table>, </table> 태그를 추가해 주거나... <tr>, <th>, <td> 를 <div> 태그로 전부 바꾸어주던지 해야 됩니다.

 

* 그누보드 자체 문제는 아닙니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT