글 작성 시, 회원 여분필드 값 증가

글 작성 시, 회원 여분필드 값 증가

QA

글 작성 시, 회원 여분필드 값 증가

본문

안녕하세요. 현재 회원 여분필드 값에 따라서 서명란에 금은동 메달을 출력하게 하려고 하는데

글 작성 시, 회원의 mb2 여분필드 값이 +1이 되게 하려고 하는데 어떻게 하면 좋을지 모르겠어서

회원님들 도움을 좀 받고자 합니다 ㅠㅠ

 

추가로 수정 시에는 여분필드 값 증가 안하게도 막고 싶은데 혹시 알 수 있을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 스킨폴더 내에 write_update.skin.php 파일을 만드신 후

아래내용을 넣으시고 테스트 해보세요~

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if($w == "") {

    // 새글 작성일 경우 mb_2 를 1증가시킴

    $sql = " update g5_member set mb_2 = mb_2+1 where mb_id = '{$wr_id}' ";

    sql_query($sql);

}

?>

답변 너무 감사드립니따!
혹시 if문으로 특정 게시판에서만 증가할 수 있게 할 수 있나요?

예를들어 free라는 테이블을 가진 게시판에서 작성할 때만 증가하게 하고 싶습니다만
한번 더 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if($w == "" && $bo_table == "free") {
    $sql = " update g5_member set mb_2 = mb_2+1 where mb_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql);
}
?>

이렇게 해보세요~

mb_2 컬럼에 숫자가 들어있어야 합니다 !

기존 회원들은 임의로 0을 넣어주시면 되고 신규회원 가입시
mb_2 에 숫자가 들어가도록 컬럼의 타입을 int로 바꿔주시면 되겠습니다~

/bbs/write_update.php파일에서

 

if ($w == '' || $w == 'r') { 

중간에 이렇게 된 영역을 찾으시고

 

그 아래쪽에서

$sql = " insert into $write_table

로 시작하는 문장의 끝인

 

sql_query($sql);

 

$wr_id = sql_insert_id();

 

뒤에있는

sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

영역뒤에

if ($member['mb_id']) {

    $mb2 = ($member['mb_2'])?$((int)member['mb_2']+1):1;

    sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_2 = '{$mb2}' where mb_id= '{$member['mb_id']}' ");

}

 

와 같이 넣으시면 됩니다.

/bbs/write_update.php파일에서

 

if ($w == '' || $w == 'r') { 

중간에 이렇게 된 영역을 찾으시고

 

그 아래쪽에서

$sql = " insert into $write_table

로 시작하는 문장의 끝인

 

sql_query($sql);

 

$wr_id = sql_insert_id();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT