head.sub.php 때문에 반응형이 안됩니다.

head.sub.php 때문에 반응형이 안됩니다.

QA

head.sub.php 때문에 반응형이 안됩니다.

본문

moderna라는 반응형 무료 템플릿을 그누보드 스킨에(최근글, 사진첩 등) 수정, 적용하여 만들었습니다.

아래 그림의 좌측과 같이 반응형으로 나와야 하는데 우측 그림처럼 PC버전 축소형태로 나옵니다.

원인을 찾기 위해 한줄씩 체크해 보니,

index 페이지에서 head.sub.php 인클루드를 삭제했더니 좌측 그림처럼 제대로 나온 것을 확인했습니다.

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); 

메인에서 head.sub.php를 인클루드 하지 않으면 안될 것 같은데,

head.sub.php 내용을 수정하면 해결될까요? 어디를 어떻게 수정해야 하나요?

 

 

3695528269_1605850485.0541.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://offbyone.tistory.com/110

 

head.sub.php 파일에 viewport가 없다면 추가해야합니다.

 

그누보드는 모바일에만 있습니다. 반응형을 사용시 PC에도 추가해야합니다.

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;

    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;

    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;

} else {

    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;

    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;

}

head.sub.php 파일에 관련된 부분인데 모두 삭제 후 

 echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;

만 남겨보세요

답변 감사합니다.
head.sub.php 파일의 41줄~49줄까지 아래와 같이 추가되어 있는 것 같습니다만, 해결이 안됩니다.

<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 359
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT