php코드 문법이 잘못 된걸까요?

php코드 문법이 잘못 된걸까요?

QA

php코드 문법이 잘못 된걸까요?

본문

현재 사이트를 운영중에 있습니다만, 회원들만의 개인게시판을 만들어 주었을 때,

게시판 관리자를 설정해 주었는데 이때 개인게시판 주인이 본인 게시판에 있으면

 

outlogin이랑 head에 '관리'가 출력되어 아래와 같이 막으려 하였으나 최고관리자인 저까지

'관리'가 안 보이게 되어서 제가 틀린 문법을 사용한건지 궁금하여 질문드립니다.

 


<?php if($member['grade'] >= 8){ if($member['admin']) { ?>
      <span class="lightgray"> | </span>
      <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL;?>"><span class="text-muted">관리</span></a>
<?php }} ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

반대로 bo_admin 속성은 사용해보셨나요?

전역변수에 bo_admin 을 활성화시키시고 확인해보시면 될 것 같습니다.

이렇게 사용해본적은 없지만 super 혹은 is_admin 과 중첩되는 명령이 아니니,

만약 전체관리자까지 버튼이 사라진다면 super 혹은 is_admin 을 이용하여 출력시켜주면 되겠습니다.

<?php if(($member['grade'] >= 8 && $member['admin']) || $is_admin){ ?>
      <span class="lightgray"> | </span>
      <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL;?>"><span class="text-muted">관리</span></a>
<?php } ?>


<?php if ($is_admin) { ?>
      <span class="lightgray"> | </span>
      <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL;?>"><span class="text-muted">관리</span></a>
<?php } ?>

질문이 시판관리자에게는 안보이고 최고관리자만 보이게 한다는 것이죠?

<? if($is_admin=='super'){?>

블라블라~~~

<?}?>

 

 

어째서 위에 분들이랑 균이님이 작성해준 코드를 적용하면 최고관리자인 admin 아이디도 관리 버튼이 사라지는걸까요 도대체 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회원등급도 10이고, adm에도 최고관리자로 설정되어 있는데 왜!!!!!ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT