테스트메일 보낼때 인증서 오류 뜨던데 어찌해야할까요?

테스트메일 보낼때 인증서 오류 뜨던데 어찌해야할까요?

QA

테스트메일 보낼때 인증서 오류 뜨던데 어찌해야할까요?

본문

iwinv 호스팅이용하고요

메일테스트하는데

인증서확인 실패 뜨던데..

이건 어찌해야할까요?

Warning: stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed in /home1/hii8888/public_html/plugin/PHPMailer/class.smtp.php on line 368

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

호스팅사에 문의를 해보셔야 할듯 한데요 해당 부분은 SSL 소켓 통신하는 과정에서 연결오류 발생되는 부분으로 확인됩니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/issues/61#issue-700148028

 

메일발송을 통해 아래와 같은 오류가 나오는 경우가 있습니다.
Warning: stream_socket_enable_crypto(): Peer certificate CN=server_name.domain.com' did not match expected CN=127.0.0.1' in /path/public_html/www/plugin/PHPMailer/class.smtp.php on line 368

위와 같은 현상이 발생시
plugin/PHPMailer/class.phpmailer.php 260라인
public $SMTPAutoTLS = true;
를 false로 변경하면 정상적으로 작동하더군요.

이 부분을 범용으로 변경하여 사용하는 것이 좋은 방법인지 몰라 이슈로 제안드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT