그누보드로 제작된 사이트 유지보수개선 업무를 맡게되었습니다

그누보드로 제작된 사이트 유지보수개선 업무를 맡게되었습니다

QA

그누보드로 제작된 사이트 유지보수개선 업무를 맡게되었습니다

본문

이틀 전부터 php/그누보드 처음 보기 시작했고

 

오늘 전체소스를 ftp로 받았습니다

 

그다음으로 로컬에 띄어보려고 하는데요

 

전체적인 환경은 xampp를 사용했고 

 

httpd.conf의 DocumentRoot를 전체소스가 있는 폴더 경로로 바꾸고 띄어보려고 했는데

 

특정 id로 access가 안된다는 에러가 뜨고

 

소스에서 로그인하려는아이디와 패스워드가 있었습니다(예를들어 id123,pw123)이면

 

제 컴퓨터에서 mysql을 root계정으로 들어가서 저 id123을 create user 하고 또 필요한 database를 다시 create database 생성하고 table도 수동으로 create table생성하고 로컬로 띄운후에 원하는 부분수정하고 다시 ftp로 수정된 소스 다시 보내고

 

하는 흐름이 맞나요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아이디와 디비까지만 만들고

테이블은 기존 디비를 받으셔야 제대로된 자료들을볼수있습니다

자료가 필요없다면

data폴더안에 dbconfig.php파일 삭제하신후 소스 돌리면

인스톨뜨면서 테이블 생성해줍니다

감사합니다 일단 수동으로 아이디랑 디비만들어야 하는지가 궁금했구요 테이블 껍데기도 새로 만들어야하나 했는데 말해주신대로 삭제후 돌리니까 테이블 다 생성되었습니다(소스 내부에 테이블 생성코드가 있다고 보면되겠죠?)

로컬로 일일히 작업하는것보다

 

그냥 비쥬얼스튜디오나 에디트플러스 같은 프로그램으로 FTP에 바로접속해서 수정하시는게 낫습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT