영문홈페이지에서 관리자 메뉴를 불러오는 것과 관련해서...

영문홈페이지에서 관리자 메뉴를 불러오는 것과 관련해서...

QA

영문홈페이지에서 관리자 메뉴를 불러오는 것과 관련해서...

본문

안녕하세요!

 

현재 영문홈페이지를 english폴더를 만들어서 하위로 다 복사하고 세션도 설정해서 사용하고 있습니다. 그런데 하다보니깐 관리자가 하나다보니 영문 메뉴를 불러올 수 없는 거 같아서 이리저리 찾아봐서 어찌어찌 필드를 하나 더 추가해서 불러오는 것까지는 했습니다.

 

그런데 국문과 영문의 메뉴가 조금 다른데요.. 국문에서 사용하는 메뉴가 영문에서는 사용하지 않을 예정입니다. 영문 메뉴를 불러올 때는 head.php에서 me_name을 새로 생성한 필드명으로 바꿔서 불러왔는데 사용할지 안할지의 여부는 me_use로 되어있더라고요. 이것도 필드를 me_use_eng로 생성해서 불러오려고 하는데 혹시 이 me_use값을 me_use_eng로 바꾸기 위해서는 어느 페이지로 가서 바꿔야 할까요? 

 

찾아도 보이질 않네요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

필드를 새로 추가했다면 해당값을 바꾸는 인풋값들도 다 새롭게 추가를 해주셔야합니다

디비에서 추가했다고 그것을 제어하는코드가 추가되는게 아니에요

메뉴를 관리하는 페이지에서 해당 필드에 관련된 인풋 또는 셀렉트, 라디오 등 제어하실 폼을 만드신다음 그 값들을 디비로 넘겨주면서 사용여부를 만드시면 됩니다
menu_list.php쪽에 제어할 폼을 추가해주시고
menu_list_update.php에서 디비로 넘어가도록 코드 추가해주셔야해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT