스크립트 질문

스크립트 질문

QA

스크립트 질문

본문


<input type="checkbox" name="ct_chk[<?php echo $i; ?>]" value="1" id="ct_chk_<?php echo $i; ?>" checked="checked" title="<?php echo $list[$i]['ca_id2'] ?>">
 
<script>
function form_check(act) {
var chkit = $("input[name^=ct_chk]:checked").attr('title');
    if(chkit.match('a0')){
        alert('크리스마스 케이크와 함께 주문하신 제품은 케이크 수령일에 맞춰 배송되는 점 참고하시기 바랍니다.');
    }
}
</script>

 

체크된 박스의 title 값을 가져 오려는데 왜 에러가 날까요..?

체크된 값들중 a0 이 포함되는 걸 체크하는거거든요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

위 소스는 제크박스를 하나만 검사하겠죠

체크박스가 여러개라면 아래처럼

 $("input[name^=ct_chk]:checked").each(function(){
var chkit =  $(this).attr('title');

~

});

 



<script>
// 이 코드로 바꿔서 테스트 해보세요
$(function() {
   $("input:checkebox[name=ct_chk]").change(function() {
       if($("input:checkbox[name=ct_chk]").attr("checked") == true) {
           if ($("input:checkbox[name=ct_chk]").attr("title").match(/a0/)) {
alert('크리스마스 케이크와 함께 주문하신 제품은 케이크 수령일에 맞춰 배송되는 점 참고하시기 바랍니다.');
           }
       }
   });
});
// 정상작동될때까진 아래는 주석
/*
function form_check(act) {
var chkit = $("input[name^=ct_chk]:checked").attr('title');
    if(chkit.match('a0')){
        alert('크리스마스 케이크와 함께 주문하신 제품은 케이크 수령일에 맞춰 배송되는 점 참고하시기 바랍니다.');
    }
}
*/
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT