html 인클루드 제이쿼리 로드 부분

html 인클루드 제이쿼리 로드 부분

QA

html 인클루드 제이쿼리 로드 부분

본문

기본적으로 html은 인클루드가 안되서 제이쿼리로 헤더부분을 로드했습니다.

 

헤더부분이 정상적으로 로드되긴 했는데

 

원본 헤더 부분에 호버 시 서브메뉴가 생기는 제이쿼리를 안에 내장했는데

 

<script>
$(".main_menu li").hover(function(){
    $(this).find("ul").stop().fadeToggle(400);
})
</script>

 

인클루드한 부분에서 저 제이쿼리가 불러와지질 않네요 ..

 

제이쿼리로 인클루드한 부분은 제이쿼리는 빼고 불러오는건가요? 방법이 없을까요?

 

인클루드 한 방법은

<script type="text/javascript">   
        $(document).ready( function() {
            $("#header").load("index.html #header");  // 헤더 인클루드
            $("#footer").load("index.html .address_area");  // 풋터 인클루드
        });
</script>

 

이렇게 불러왔습니다. 로드 자체는 정상적으로 되구요 원본 헤더부분에 제이쿼리만 로드가 안되네요 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

document ready상태에서 어디까지 호출이되는지 console.log를 찍어보세요

 

자바스크립트 이므로 load가 순차적이아니라 풋터가 먼저 인클루드될수잇으니 타이머 두고 로드해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT