고수님들께 여쭙니다 return false; 역활이 없으면안되는건가요!?

고수님들께 여쭙니다 return false; 역활이 없으면안되는건가요!?

QA

고수님들께 여쭙니다 return false; 역활이 없으면안되는건가요!?

본문

if(reg.test(temp)){

alert("특수문자는 입력할 수 없습니다.");

location.href = "<?php echo G5_URL?>";

return false;
}

 

게시판 특수문자못쓰게 막아뒀는데

 

return false;를 없애면 팝업+메인으로잘튕기는데

 

return false;포함시키면 작동을안해서 없애놨는데

 

어떤분이 return false; 역활이 중요하다고 말씀하셔서

 

어떤부분에서 어떻게 중요한지 알려주실분 계실까요?

 

보안적으로도 저게 꼭 들어가야하는건지도 궁금합니다 ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

return false; 는 해당 작업시점 이후의 모든 작업을 중단한다는 것입니다.

어차피 이게 없어도 이전 작업의 location.href 가 실행되어 페이지가 리로드 되지만

해당 리로드를 임의로 막고 다음 스크립트 작업을 진행되게 할 수 있습니다.

보안관련 페이지가 아니라면 그냥 없애도 크게 지장은 없습니다.

아 그렇다면 return false; 지운상태면 이후 작업을 중단하지않지만
페이지가 리로드 되면서 메인으로 튕기니 딱히 이후작업을 할수있는상태는 아니라는거죠? 리로드를 임의로 막을수있는 방법이있을까요 ? 시도해봤는데 팝업창을 끄면 무조건 튕겨져버려서..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,279
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT