SQL문 에러같은데 어떠케수정해줘야하나요?

SQL문 에러같은데 어떠케수정해줘야하나요?

QA

SQL문 에러같은데 어떠케수정해줘야하나요?

본문

환경은 php7.2와 mariaDB입니다.

에러내용은

Notice: Undefined variable: add_sql in /home/www/default/adm/cat/list.php on line 106

입니다.....

어떠케 수정을해줘야 하나요??ㅠ.ㅠ

소스에러부분은 빨간색부분 

100 if ($total_record > 0){

101

102       $r_cnt=($last)-$first;

103

104       if ($page==1) $first=0;

105

106$sql="SELECT  * from $table_name where idx > 0 $add_sql  $search_sql  order by idx desc  limit $first, $r_cnt  ";

입니다......

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql문 에러가아니 $add_sql이라는 변수가 정의되지 않아서 생긴문제네요. 정확히는 php 에러입니다.

이게 관리단같은데 adm/cat/list.php 라는것은 본적이 없거든요

암튼 저 변수가 없어요 쿼리에보면 $add_sql 라고만 있지 실질적으로 없는 변수에요 저기다가 넣어야한데

저 쿼리가 뭘 의미하는지도 모르겠고 소스가 저렇식으로만 보여주면 답하기 어려워요 위에분 말씀하신대로 

변수가 정의되지가 않았거든요 

php Notice 에러 출력되지 않게 설정하세요.

https://iberis.tistory.com/21

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT