배열 질문드립니다.

배열 질문드립니다.

QA

배열 질문드립니다.

본문

1)리스트에서 작업중입니다.

 

item이 배열이며 그 갯수에 따라 reason도 그 갯수만큼 배열로 저장하고 싶은데요,

 $("input[type='radio']:checked").each(function(){ 이런식으로 하니 리스트에 있는다른 라디오값도

함께 저장되어 버리는데...

 

2)아이디 #reason의 체크된 값만 배열로 저장하고 싶습니다.

조언좀 부탁드립니다.

 

 $("input[type='radio']:checked").each(function(){

요거를 어떻게 해야 reason의 체크된 값만 배열로 집어넣을 수 있을지요.

이거만 하면 완성되는데 어렵네요.

 

        var wr_1 = $('#wr_1_<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>').val();
        var item = $('#devided_<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>').val();
 

  //배열 선언

         var reason = [];

         $("input[type='radio']:checked").each(function(){//체크된 값 배열로 
             buy.push($(this).val());
         });

 

        $.ajax({
           url: "<?php echo $board_skin_url?>/update_devided.php",

 

            type: "POST",
            data: {
                "bo_table": bo_table,
                "wr_id": wr_id,
               "wr_1": wr_1,
                "item": item,
                "reason": reason
    
            },
            dataType: "text",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {


                sql = data.sql;
           }

        });

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문에서

    "2)아이디 #reason의 체크된 값만 배열로 저장하고 싶습니다"

아이디 #reason 의 의미가 무엇인지요. input 테그의 id가 reason 이라는 의미인가요?

보통 id 프로퍼티는 유일하게 사용하는데 질문의 표현하니 좀 이해가 어렵습니다. 클래스(.reason)를 사용하려는 의도이시라면 각 테그에 클래스로 reason을 주시고

 $(".rason input[type='radio']:checked").each(function(){...

이라고 하시면 될 거 같고

#reason 이 ul 같은 리스트를 관리하는 테그라면 그냥

 $("#reason input[type='radio']:checked").each(function(){...

이렇게 하시면 될 것 같은데

질문이 이해하기 좀 어렵네요

정말 감사합니다, 이거 상당히 어렵던데 알려주신내용에 따라
<span class로 처리하니 잘들어갑니다. 질문 표현도 어려운데 추리하시는거 보니
대단한 실력이십니다. 좋은 하루 되세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT