루미님 팝업창 간단한 질문입니다.

루미님 팝업창 간단한 질문입니다.

QA

루미님 팝업창 간단한 질문입니다.

본문

https://sir.kr/g5_plugin/6533?page=4

 

원본은 위와 같고요  버튼을 누르면 팝업을 띄우는 내용 입니다. 

 

 

스크립트 부분은 아래와 같습니다.  보시면 알겠지만 popup_01, popup_02,  popup_03 총 3가지의 팝업창이 정의되고 있습니다. 

 

 


 
document.getElementById("popup_01").onclick = function() {
        rumiPopup.popup({
            width : 80,
            height : 600,
            fadeIn : true,
            fadeinTime : 500,
            url : g5_url+"/DEMO/rumipopup/popup_01.php",
            title : "기본팝업창",
            buttonView : true, 
            reloadBtn : true,
            button : { 
                "전송" : function(){
                    $("#rumiIframe").contents().find("#btn_submit").trigger("click");
                },
                "닫기" : function(){
                    rumiPopup.close();
                },
            },
            open : function(){
                $("div.rumiButton button:contains('닫기')").css({"background":"#555"});
                $("div.rumiButton button:contains('삭제')").css({"background":"#555"}).hide();
            },
            close : function() {
            }
        });
    };
    document.getElementById("popup_02").onclick = function() {
        rumiPopup.popup({
            width : 80,
            height : 600,
            fadeIn : true,
            fadeinTime : 500,
            url : g5_url+"/DEMO/rumipopup/popup_01.php",
            title : "새로고침 버튼이 없는 팝업창",
            buttonView : true, 
            reloadBtn : false,
            button : { 
                
                "닫기" : function(){
                    rumiPopup.close();
                },
            },
            open : function(){
                $("div.rumiButton button:contains('닫기')").css({"background":"#555"});
                $("div.rumiButton button:contains('삭제')").css({"background":"#555"}).hide();
            },
            close : function() {
            }
        });
    };
    
    
    
    
    
    
    document.getElementById("popup_03").onclick = function() {
        rumiPopup.popup({
            width : 80,
            height : 600,
            fadeIn : true,
            fadeinTime : 500,
            url : g5_url+"/DEMO/rumipopup/popup_01.php",
            title : "새로고침 버튼이 없는 팝업창",
            buttonView : true, 
            reloadBtn : false,
            button : { 
                
                "닫기" : function(){
                    rumiPopup.close();
                },
            },
            open : function(){
                $("div.rumiButton button:contains('닫기')").css({"background":"#555"});
                $("div.rumiButton button:contains('삭제')").css({"background":"#555"}).hide();
            },
            close : function() {
            }
        });
    };
    

    

 

이걸 호출하는 부분은 

 


<button type="button" id="popup_01" class="btn_popup" onfocus= this.blur()><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/011.png"></button>

 

이런식으로 하고 있는데요 문제는 제가 꽤 많은 이미지 버튼마다 서로 다른 내용을 보이게끔 하려고 하고 있다는겁니다.

 

그래서 id가 서로 달라야하는데 

 

    document.getElementById("popup_02").onclick = function() {

 

스크립트 부분에서 popup_02를 복사해서 제가 임의로 popup_022 이런 식으로 바꿔서 하려고 했더니 에러가 나더라구요. 이해가 안가는데 저게 변수 선언 아닌가요? 

 

어쨌든 제가 원하는건 저기 가장 위 스크립트 부분에서 하나의 아이디 속성을 여러개로 만들어 각각 다른 url 내용을 팝업시키는 겁니다. 어떤식으로 해야할지 좀 알려주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

popup_022로 하셨다면

그에 매칭되는 popup_022 id를 가진 버튼도 있어야됩니다

버튼도 만들어보세요

위에서처럼 호출할 때
<button type="button" id="popup_01" class="btn_popup" onfocus= this.blur()><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/011.png"></button>

이 부분에서 ID 부분만 새로 만든 아이디로 변경해서 호출하면 되는거 아닌가요? 근데 이렇게 하면 버튼을 눌러도 아무 반응이 없더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT