그누보드 게시판 여러 키워드 검색

그누보드 게시판 여러 키워드 검색

QA

그누보드 게시판 여러 키워드 검색

본문

안녕하세요 그누보드 검색 관련해서 질문드립니다.

그누보드 게시판에서 특정필드에 대해 여러키워드의 or 검색을 하려면

select * from g5_write_test where title like '%토끼%' or title like '호랑이' 와같이

title 을 여러 키워드로 검색 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

아래와 같이 다른 페이지에서 쿼리 스트링으로 해당게시판으로 전달해서 검색

결과를 얻는게 가능할까요?

 

/bbs/board.php?bo_table=worknetJobs&wr_id=43&sca=&sfl=wr_subject&stx=호랑이|토끼|고양이

답변 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

말씀하신대로

select * from g5_write_test where title like '%토끼%' or title like '호랑이%' 

하셔도 되고.

 

$a1="토끼";
$b2="호랑이";

$sql = "select * from test where eng regexp '".$s1."|".$s2

요렇게 정규식으로도 됩니다. 

Match ~~ AGAINST 도 있으니 한번 찾아보시면 도움되실겁니다.

 

더다양한 방법도 있고 대용량으로 가면 또 얘기가 달라져서 일단 원하시는 간단한 답변이 되면 좋겠네요^^

(검색 속도등은 고려안해보고 답변했습니다^^;;)

 

제가 원하는 답변은 그누보드 게시판의 or 검색시 쿼리 스트링 요청 결과를 얻는것이었는데 방법을 찾았네요.
어쨌든 답변 감사합니다.
/board/bbs/search.php?srows=10&gr_id=&sfl=wr_subject&stx=수영장+객실&sop=or

아 쿼리 스트링 요청 결과를 얻는거라면..

/board/bbs/search.php?srows=10&gr_id=&sfl=wr_subject&stx=수영장+객실&sop=or

요기서 "수영장+객실" 키워드에대한 검색을 하신다는 말씀이 맞는지요?

그럼 수영장 or 객실에 대한 검색결과를 원하시는게 아닌가요?  

아무튼 방법을 찾으셨다니 다행입니다. 제가 질문을 잘못이해했나봅니다^^;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT