영카트 기반 쇼핑몰 네이버페이 - KCP 전용코드 필수인가요?

영카트 기반 쇼핑몰 네이버페이 - KCP 전용코드 필수인가요?

QA

영카트 기반 쇼핑몰 네이버페이 - KCP 전용코드 필수인가요?

본문

KCP 이용중입니다

처음부터 제가 관리하던게 아니라 있던 사이트에서 수정하며 관리중인데

KCP코드 부분을 보니

NHN KCP 에서 받은 SR 로 시작하는 영대문자, 숫자 혼용 총 5자리 중 SR 을 제외한 나머지 3자리 SITE CODE 를 입력하세요.
만약, 사이트코드가 SR로 시작하지 않는다면 NHN KCP에 사이트코드 변경 요청을 하십시오. 예) SR9A3

라는 안내가 있더라구요

저희는 SR로 시작하고 있지 않구요

그래도 테스트계정으로 결제해보면 결제는 다 되던데

네이버페이 신청을 하려고하니 PG사 정보오류라며 승인이 보류되어서 찾아보니까

이거외엔 더이상 이유를 모르겠어서ㅠㅠ (처음엔 비밀번호 특수문자가 문제가 되어서 변경했습니다 그래도 또 정보오류ㅠㅠ)

 

영카트전용코드를 발급하려고 보니 등록비가 들어서 결재를 받아야하는데

혹시 이게 문제가 아니라 다른게 문제면 괜히 지출하는거라..

최대한 확실하게 알아보고 요청하려고 합니다

영카트기반으로 사용중이시면서 네이버페이 사용중이신분들 +)KCP 사용중이신 분들

사이트 코드 전부 전용코드로 사용중이신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 그런 경우에 shop/settle_kcp.inc.php 에 
SR 들어간 곳을 다 빼버리고 사용합니다. 

if (!preg_match("/^SR/", $g_conf_site_cd)) {
    alert("SR 로 시작하지 않는 KCP SITE CODE 는 지원하지 않습니다.");
}

이부분도 주석 처리하고요

NHN_KCP 에 가입되어 있는 경우

 

NHN_KCP 상점관리자에서

 

별도의 가입 비용 없이 추가로 아이디를 발급 받을수 있습니다.

 

https://sir.kr/faq/38?s_tag=NHN_KCP

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT