문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

안녕하세요.

 

아래의 이미지 표시부분 형식처럼 은행명을  회원가입 부분에 추가하고 싶은데요.

 

459690268_1606396902.4087.png

이미지 캡채 사이트 https://www.cashmong.co.kr/sellCoupon.do 

 

 

여분필드나 input 방식으로처리하면 되긴하는데요...   

 

위의 표시이미지 부분처럼  선택하는 방식으로 하려고 합니다.

 

<select 방식으로 했을시 회원가입완료후  정보수정에서  다른은행명으로 수정시 변경이 안돼요.  

나중에 은행명이 변경된다면 가입회원들 수시로 변경하면  저장되게 하고 싶은데요

 

회원가입에 있는 홈페이지 부분을 이용해서 <select 방식으로 처리해봣는데요  

 

가입완료후 정보수정에서 정보수정을 했을시 수정이 안되는데요

 

고수님들 방법 알려주시면 감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1번


<?php
  switch (필드이름) {
    case "국민"
        $active1 = "selected";
        break;
    case "기업"
       $active2 = "selected";
        break;
    case "농협"
       $active3 = "selected";
        break;
    default:
       $active = "selected";
  }
?>
<select name="필드이름">
  <option value="선택" <?php echo $active ?>>선택</option>
  <option value="국민" <?php echo $active1 ?>>국민</option>
  <option value="기업" <?php echo $active2 ?>>기업</option>
  <option value="농협" <?php echo $active3 ?>>농협</option>
</select>

 

2번


<?php
  // | 구분자로 구분된 컬럼이 있다면
  // $array = explode("|", 은행데이터컬럼);
 
  $array = [
    "국민",
    "기업",
    "농협"
  ];
 
  foreach ($array as $key => $value) {
    if (필드이름 == $value) {
       $active = "selected";
    } else {
       $active  = null;
    }
 
    $option_html .= "<option value='{$value}' {$active}>{$value}</option>";
  }
?>
<select name="필드이름">
  <option value="선택">선택</option>
  <?php echo $option_html ?>
</select>

 

3번


<?php
  // | 구분자로 구분된 컬럼이 있다면
  // $array = explode("|", 은행데이터컬럼);
 
  $array = [
    "국민",
    "기업",
    "농협"
  ];
 
  for ($i = 0, $i < count($array), $i++) {
      if (필드이름 == $array[$i]) {
         $active = "selected";
       } else {
         $active  = null;
       }
 
       $option_html .= "<option value='{$array[$i]}' {$active}>{$array[$i]}</option>";
  }
?>
<select name="필드이름">
  <option value="선택">선택</option>
  <?php echo $option_html ?>
</select>

 

위 처럼 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,471 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT