그누보드 사용 질문드립니다 ㅠㅠ

그누보드 사용 질문드립니다 ㅠㅠ

QA

그누보드 사용 질문드립니다 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 그누보드 쌩초보입니다

 

제가 이미지를 변경하려고 하는데 

 

경로 이해를 못하겠어서요 평소에 제가 쓰던 절대경로랑 달라서 ㅠㅠ

 

예)
<?php echo G5_THEME_URL?>/images/main_banner/main_banner01.jpg

 

앞에 <?php echo G5_THEME_URL?>이게 무슨뜻일까요?

 

그리구 혹시 초보자가 읽어보면 도움될만한 글 있다면 링크 부탁드려봅니다 고수님들 !!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

도메인/theme/사용테마

(예)

https://sir.kr/theme/사용테마/

 

ps.

아래 3개가 핵심파일입니다.

/config.php

/common.php

/lib/common.lib.php

한 셋트입니다. 사용 중인 테마 경로를 나타내는 상수입니다.
위 파일들 열어보면 정의된 거 확인 가능할 겁니다.

ps.
PHP 기본 과정을 공부 후 작업하시는 걸 권합니다.
https://www.w3schools.com/php/default.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT