그누보드5 login.php 질문

그누보드5 login.php 질문

QA

그누보드5 login.php 질문

본문

그누보드 login 기능 logic을 공부하기 위해 bbs>login.php 코드를 보면서 동작을 공부하고 있습니다.

그누보드 코드가 복잡해서 이해가 안가는 부분을 질문드립니다.

 


if( function_exists('social_check_login_before') ){
    $social_login_html = social_check_login_before();
}

 이부분은 삭제를 해도 로그인이 잘 되는데 무슨 기능인가요?

저 코드를 써주는 의미를 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

적혀 있는 그대로 입니다.

 

소셜로그인 기능을 얘기하는거죠. 

공부 중 이시라면 function_exists 함수에 관해서도 보시고

그 내부에 있는 function 들도 살펴보시면 도움이 되겠네요.

소셜로그인쪽 코드네요

 

일반 아이디비밀번호로 로그인할때는 거치지 않는 소스입니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,499
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT