jquery 질문이요

jquery 질문이요

QA

jquery 질문이요

본문

$(document).ready(function() {
  $(".tab_title li").click(function() {
    var idx = $(this).index();
    $(".tab_title li").removeClass("on");
    $(".tab_title li").eq(idx).addClass("on");
    $(".tab_cont > div").hide();
    $(".tab_cont > div").eq(idx).show();
  })
});

 

 

tab_cont > div 가 이해가 안됩니다....

 

 

 

출저

https://goddino.tistory.com/8

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<div class='tab_cont'>
   <div id='k1'>111
        <div>AAA</div>
  </div>
   <div id='k2'>222
        <div>BBB</div>
 </div>
</div>

위와 같이 div 속에 또 div가 있을때 첫번째(depth 1: 즉 k1, k2) div를 지정하는 것입니다

  idx=1;

    $(".tab_cont > div").hide();
    $(".tab_cont > div").eq(idx).show();

이렇게 하면 222, BBB 가 보이게 됩니다

 

    $(".tab_cont div").hide();
    $(".tab_cont div").eq(idx).show();

   alert($(".tab_cont div").eq(idx).text()); --->  AAA

이렇게하면 아무것도 보이지않게 됩니다. (depth관계없이 div 순서대로 지정 )

 

 

선택자입니다.
https://gangzzang.tistory.com/entry/%EC%A0%9C%EC%9D%B4%EC%BF%BC%EB%A6%ACjQuery-%EC%84%A0%ED%83%9D%EC%9E%90
해당 링크를 참조하시고

.tag_cont 클래스안에 있는 div 태그에 접근하는 형태입니다.
>를 사용하지 않고 공백으로 한칸 띄워도 기능은 동일합니다

감사합니다.

 

  <div class="tab_cont">

                    <div id="1"></div>

                </div>

                <div class="tab_cont">

                    <div id="2"></div>

                </div>

                <div class="tab_cont">

                    <canvas id = "graph1"></canvas>

                </div>

                <div class="tab_cont">

                    <canvas id = "graph2"></canvas>              

                </div>

 

 

혹시 div 대신에 canvas가 들어가 있으면 어떻게 적용시켜야 할까요?

tab_cont > canvas로 바꾸니까 적용이 안되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT