게시판에서 게시글 불러올때 최초 보드가져오는 select 쿼리는 어디서 선언하나요?

게시판에서 게시글 불러올때 최초 보드가져오는 select 쿼리는 어디서 선언하나요?

QA

게시판에서 게시글 불러올때 최초 보드가져오는 select 쿼리는 어디서 선언하나요?

본문

안녕하세요 그누보드 $list 구조를 공부하고 있는데요

이 부분 하루종일 검색해봐도 답을 찾을수 없어 질문에 남겼습니다.

 

db 에 보면 g5_wirte_게시판ID 이런식으로 db가 쌓이는데요

 

list.skin.php 에서 $bo_table 을 별도로 선언하면

 

A 게시판에서도 B 게시글을 불러올수 있을것 같은데

아직 실마리가 잘 안잡힙니다..

 

분명히 어디선가 게시글 가져올때

Select g5_wirte_게시판ID 이런식으로 쿼리를 날릴텐데

해당 부분이 어디인지 좀 알려주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/common.php

에서

/data/dbconfig.php 에 선언된

$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX.'write_'; // 게시판 테이블명 접두사

를 bo_table과 결합해서 사용합니다.

 

$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름

과 같은 구조로 변수를 만들어서

위 변수를 사용하게 되죠

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT