위치기반 질문 좀 드립니다.

위치기반 질문 좀 드립니다.

QA

위치기반 질문 좀 드립니다.

본문

이용자가 사이트 접속시 위치정보 허용 여부를 묻는 창을 띄우고 메뉴를 클릭했을때

주소상으로 이용자로 부터 가까운 순서대로 게시물이 출력되게 하려고 하는데요

지금 현재 이용자가 주소를 검색해서 입력하고 게시물을 등록하면

다음 지도가 뷰페이지에 출력되는 정도입니다.

도움이 될만한 정보나 조언좀 부탁드립니다."꾸벅"

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트로  gps 위치값을 가져와서..

계산은 php 로 해줘야 합니다.

https://unikys.tistory.com/375

초보라 링크타고 가서 보았는데요 전혀 보르겠네요 감을 못잡겠어요 ㅠ
일단 head.php 검색창 부분에 아래 스크립트를 넣어요 그러구 접속하닌까
컴퓨터 하단에 위치정보를 표시하고자 합니다. 허용/거부
윈도우용 위에 노란줄 있는 창이 뜨긴해요 전 검색창 팝업을 띠우고 싶거든요 ㅠ

navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) {
      alert(position.coords.latitude + ' ' + position.coords.longitude);
    }, function(error) {
      console.error(error);
    }, {
      enableHighAccuracy: false,
      maximumAge: 0,
      timeout: Infinity
    });

eyekiss 님께서 언급하셨던 링크부분 이해가 안되신다면

의뢰로 가시거나 컨텐츠몰의 부동산스킨을 구입하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,610 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT