주문완료 메일 내용에 가상계좌 정보 추가하기

주문완료 메일 내용에 가상계좌 정보 추가하기

QA

주문완료 메일 내용에 가상계좌 정보 추가하기

본문

테스트계정으로 가상계좌 주문을 했는데

메일 내용 중 결제정보 부분이 '결제정보가 없습니다.'로 나오고

가상계좌번호라던가 입금해야할 금액 등이 나오지 않더라구요

 

orderupdate2.mail.php가 발송되는 메일 부분인듯 한데


<table style="<?php echo $cont_st; ?>">
<caption style="<?php echo $caption_st; ?>">결제정보</caption>
<colgroup>
    <col style="width:130px">
    <col>
</colgroup>
<tbody>
<?php if ($od_receipt_point > 0) { ?>
<tr>
    <th scope="row" style="<?php echo $th_st; ?>">포인트 입금액</th>
    <td style="<?php echo $td_st; ?>"><?php echo display_point($od_receipt_point); ?></td>
</tr>
<?php } ?>
<?php if ($od_receipt_price > 0 && $od_settle_case == '신용카드') { ?>
<tr>
    <th scope="row" style="<?php echo $th_st; ?>">신용카드 입금액</th>
    <td style="<?php echo $td_st; ?>"><?php echo display_price($od_receipt_price); ?></td>
</tr>
<?php } ?>
<?php if ($od_receipt_price > 0 && $od_settle_case == '계좌이체') { ?>
<tr>
    <th scope="row" style="<?php echo $th_st; ?>"><?php echo $od_settle_case; ?> 입금액</th>
    <td style="<?php echo $td_st; ?>"><?php echo display_price($od_receipt_price); ?></td>
</tr>
<tr>
    <th scope="row" style="<?php echo $th_st; ?>">계좌번호</th>
    <td style="<?php echo $td_st; ?>"><?php echo $od_bank_account; ?></td>
</tr>
<tr>
    <th scope="row" style="<?php echo $th_st; ?>">입금자 이름</th>
    <td style="<?php echo $td_st; ?>"><?php echo $od_deposit_name; ?></td>
</tr>
<?php } ?>
<?php if (!$od_receipt_point && !$od_receipt_price) { ?>
<tr>
    <td colspan="2" style="<?php echo $empty_st; ?>">결제정보가 없습니다.</td>
</tr>
<?php } ?>
</tbody>
</table>

 

코드를 봐도 가상계좌 부분은 없어요ㅠㅠ

주문시 생성된 가상계좌번호는 변수가 따로 없나요?

메일로 가상계좌를 안내하려면 어떻게 수정해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

계좌번호가 od_bank_account 변수에 저장되는걸로 확인되는데 

<?php if ($od_receipt_price > 0 && $od_settle_case == '계좌이체') { ?> 처럼 가상계좌도 하나 만드셔서 해당 변수를 출력하시면 될거 같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 461
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT