RSS 네이버 등록

RSS 네이버 등록

QA

RSS 네이버 등록

본문

안녕하세요

네이버에 RSS를 등록할려고 https://sir.kr/g5_plugin/5982

이글을 참고해서 업로드까지 했습니다.

 

이 후에 RSS를 제출할려고 하니까 php파일이라서 네이버에서 인식이 안되는것 같은데..

다른 방법이 있는지 궁금합니다.

 

고수님들의 답변 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

됩니다. 확장자는 상관없습니다. 내용이 RSS에 맞으면 됩니다.

 

음.. RSS는 제대로 나오고 있는데 네이버에서는 올바른 RSS가 아니라고 나오더군요..

https://nlobby.com/rss.php 링크주소안데 여기서는 정상적으로 나오는데 뭐가 문제인걸까요..ㅠ

답변 감사합니다! 혹시 링크라는게 item > link여기를 말씀하시는건가요..? 아니면 저기 안에 있는 모든 소스에 있는 링크인건가요? link에 도메인을 포함해도 똑같이 나오네요..

링크도 다시 수정해서 적용해봤는데 똑같은네요..
<pubDate>Thu, 01 Jan 1970 09:00:00 +0900</pubDate>
<guid>https://nlobby.com/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=0</guid>

이런 소스들 때문에 그런것 같아서 게시판을 새로 팟는데로 똑같고..
원인을 모르겠네요..

감사합니다 드디어 해결되었습니다!
https://validator.w3.org/ 여기서 하나씩 점검해봤더니 해결 되었네요ㅠ

다른분들은 어떻게 나오시는지 모르겠지만 이 플러그인을 사용하신 분들 중 안되시는 분이 있다면 상단 즉
<channel>
<title>타이틀</title>
<link>링크주소</link> -> 이부분에서 링크가 정상적으로 안나오고 </link>만 나오시는 경우가 있을수도 있는데 직접 링크를 주셔야 될것 같습니다

그리고

<pubDate>Thu, 01 Jan 1970 09:00:00 +0900</pubDate>
<guid>홈페이지 주소/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=0</guid>
이런식으로 나오시는 분들이 있다면 게시판을 새로 복사해서 만드니까 해결되었습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,304
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT