php7은 register_globals 이게 없는가요?

php7은 register_globals 이게 없는가요?

QA

php7은 register_globals 이게 없는가요?

본문

닷홈 무료 호스팅에 PHP 7.3이 지원하고 있는데

메모장 소스가 있는데

카페24 호스팅은 php5에서는 잘 되는데

닷홈에서는 전혀 돌아가지 않아요

 

3660986277_1606731587.3085.png

이렇게 되어 있어요

안되는 페이지

http://dolsoft.dothome.co.kr/EpMemo/EpSetup.php

 

되는 페이지

http://acedb.co.kr/EpMemov12/EpMemo.php?db=okyee

 

똑 같은 소스를 서버에 올렸습니다.

 

뭐가 문제인지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

5.3 이후부터는 권고하지 않고, 7부터는 삭제되었습니다.

register_globals = on
가능 -> $_POST['u_id']
가능 -> $u_id

 

register_globals = off
가능 -> $_POST['u_id']
불가능 -> $u_id  
* extrract()로 처리하면 가능


php.ini에서 register_globals=off 일경우 헤더나 인클루드를 이용해서 상단에

@extract($_GET);
@extract($_POST);
@extract($_SERVER);
@extract($_FILES);
@extract($_ENV);
@extract($_COOKIE);
@extract($_SESSION);


출처: https://gocoding.tistory.com/156 [Developer Factory]

만약 사용하시려면 저런 코드를 전부 파라미터화 시켜야 합니다.

감사합니다..  답변 글 구글링 해서 보았는데, 이해가 안 갔는데
디트리히B 님의 자세한 설명 보니.......... 이해가 되네요..
저녁에 한번 해 보겠습니다. 잘 될 것 같습니다^^

php 5.x 와 php 7.x 는 많이 다릅니다

없어진 함수도 있고, 규칙도 엄격해졌고

물론 닷홈에서 php 설정을 어떻게 했는가에 따라 다르겠지요.

 

php 5 에서 된다고 php 7 에서 되는 것은 아닙니다

PHP 에러 코드 출력되게 하신 후 점검해 보세요.

또, 서버 환경에서 off 된 거 on으로 조정해보시길...

ps.

F12 > console 탭엔 별다른 에러 메시지 없네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT