.htacess 파일좀 봐주세요.

.htacess 파일좀 봐주세요.

QA

.htacess 파일좀 봐주세요.

본문

해외호스팅을 이용해 워드프레스를 며칠전 운영하기 시작했습니다.

캐쉬문제 때문에 이런저런 파일을 보다가 .htaccess 파일을 열어봤는데

검색을 해봐도 지식이 없으니 추측만 하게 되는데 좀 아시는 분 잘못된 부분이 없는지 체크좀 해주시면 안될까요? 전체적으로 다 보여드리고 싶지만 미안해서 몇가지만 추려 봅니다. 그래도 많네요 .ㅠㅠ

 

1) 둘중 어떤 문장이 맞나요?

RewriteRule ^index\.php$ - [L]  <== 제호스팅에 있는 문구

RewriteRule ^index.php$ - [L] <== 구글검색하니 이게 정규식이라고 하네요.

 

2) 아래는 좀 이상한게 문장을 쓸땐 앞에 #을 붙여 주석 처리 하는거 같은데 아래와 같이 소스가 있는데요. 맞나요? 빨간색으로 칠한 부분이 의심가는 부분입니다.

그리고 빨간색 아랫 구문은 어떤 뜻인가요? www.zzang.kr로 접속해도 zzang.kr로 접속하게 해라~ 이런 뜻같은데 맞나요?

Header always set Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-SSL} !on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.zzang\.kr$
RewriteRule ^/?$ "https\:\/\/zzang\.kr\/" [R=301,L]

 

 

3) 아래 구문의 뜻은 무엇일까요? 해석좀 부탁합니다.

포트가 80일때 zzang.kr로 접속해라? 맞나요? 그리고 이게 뭔말이며 왜 필요한가요?

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
RewriteRule ^(.*)$ https://zzang.kr/$1 [R=301,L]

 

4) 이건 제가 필요해서 구글링해서 조금전에 추가 했습니다.

이유는: www 없이 접속하면 정상적으로 나오는데 www 붙여서 접속하니 마지막에 쓴 글이 안나오는것입니다. 캐쉬때문이라고 해서 강제 캐시지우는 ctrl+shift+delete를 눌러 싹 지우고 접속해봐도 똑같은거에요. 그래서 어쩔 수 없이 www 붙여서 접속해도 non-www으로 강제로 접속시키는 소스를 찾아서 아래와 같이 추가 했습니다.

# redirect www to non-www 20201130
# 브라우저에서 www 제거하기
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+) [NC]
RewriteRule ^(.*) http://%1/$1 [R=301,NE,L]

 

1)~4) 까지 한 파일안에있습니다.

중복된 부분이 있거나 잘못된 부분이 있거나 있으면 지적해 주시겠어요?

 

너무 모르는 부분이라 검색을해도 한계가 있어서 질문드립니다.

 

그럼 건강하세요. ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT