영카트 판매 상품 전체금액조정

영카트 판매 상품 전체금액조정

QA

영카트 판매 상품 전체금액조정

본문

안녕하세요

영카트 판매 상품 전체금액조정 을 하고싶은데요.

지금 상품금액을 일리리 조정하기가 너무어려워서.

전체상품을 + - 하려면 어떻게 어디를 수정해야할까요 ?

5%인상, 10%인상, 반대로 5%할인 ,10%할인 -< 예제) 이렇게하고싶습니다.

판매가격이 10,000만원이면 10% 인상했을때 11,000원 으로 오르게하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제작의뢰 게시판에가서 한 3~50만원정도 주고 하면되는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤한 사정이있어서 자신이직접 꼭 해야한다면 

 

 

https://sir.kr/yc5_skin/1459

1    단순이 시중가를 할경우에 그냥 

    php 파일 하나만들어서 

    $up_it_price=$_POST['it_price']/100;
    sql_query("UPDATE `g5_shop_item` SET `it_price` = (it_price + (it_price * $up_it_price))"); 

위처럼 만들어서 실행만 시키면되고

   단순이 판매가를 할경우에 그냥 

    php 파일 하나만들어서 

    $up_it_cust_price=$_POST['it_cust_price']/100;
    sql_query("UPDATE `g5_shop_item` SET `it_cust_price` = (it_cust_price+(it_cust_price * $up_it_cust_price))"); 

위처럼 만들어서 실행만 시키면 되는데


이러게 되면 기준이되는  판매가  시중가 를 다시 복구가불가능 하기때문에 위험합니다.

2  상품의 여분 필드에 상품의 기준을 만들어놓고 
     
    sql_query("UPDATE `g5_shop_item` SET `it_1` = `it_price`"); 
    
    $up_it_price=$_POST['it_price']/100;
    sql_query("UPDATE `g5_shop_item` SET `it_price` = (it_1 + (it_1 * $up_it_price))"); 

 이런식으로 하는데요.
 위글을 읽고 짜증이 나거나 화가나거나 이게 먼소리지 하면 제작 의뢰 게시판으로 이동하시는 것을 추천합니다.


 

 

 

 

영카트 기능에는 없으며 별도로 개발하셔야 하는데 그나마 참고할 수 있는 건 이런 게 있네요.

https://sir.kr/yc5_tip/504

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT