회원가입시 특정 라디오버튼 클릭시 입력창 노출

회원가입시 특정 라디오버튼 클릭시 입력창 노출

QA

회원가입시 특정 라디오버튼 클릭시 입력창 노출

본문

조건문을 작성하고 싶은데 회원가입시 분류가 2가지 (일반,기업)이렇게 있습니다. 

 

여기서 기업이라는 분류의 라디오버튼을 클릭하면 입력창 한개가 나오게 하려고하는데 입력창은 만든 상태입니다. 

 

기업이라는 부분이 체크가 되었을때 입력창이 나타나게하는 조건문을 어떻게 작성하면 될까요 ㅠㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://whitekeyboard.tistory.com/212

참고해보세요

jquery로 hide show로 보이게 안보이게 처리하는 방식인데

 

해당 input 타입이나 해당 안보이는 태그에 id 값을 적용해 주셔서 보이게 안보이게 처리해 주셔야 하는 부분입니다.

라디오 버튼이 변경될 때마다 체크해서 선택된 radio 값에 따른 이벤트를 넣어주시면 됩니다.

 


<style>
.aa, .bb {
    display: none;
}
</style>
 
<body>
<input type="radio" name="a" id="개인">개인
<input type="radio" name="a" id="기업">기업
 
<div class="aa">
    개인 내용
    <input type="text">
</div>
 
<div class="bb">
    기업 내용
    <input type="text" name="" id="">
</div>
</body>
 
<script>
$("input:radio[name='a']").on("change", function() {
    switch (this.id) {
        case "개인":
            $(".bb").hide();
            $(".aa").show();
            break;
        case "기업":
            $(".aa").hide();
            $(".bb").show();
            break;
        default:
            break;
    }
});

 

간단한 예시입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT