ajax 댓글 적용시 버튼 클릭안되는 현상 문의

ajax 댓글 적용시 버튼 클릭안되는 현상 문의

QA

ajax 댓글 적용시 버튼 클릭안되는 현상 문의

본문

아래와 같이 ajax로 새로고침 없이 댓글 등록인데요.


작동은 잘되는데 문제는 ajaxcomment부분만 새로고침하니 버튼이 클릭이안되네요.
전체페이지 새로고침하면 버튼 클릭이됩니다.

 

전체페이지 새로고침 안해도 버튼이 클릭이되게 할순 없을까요?



<ajaxcomment>
댓글 내용들...
<div class="bo_vl_opt">
<button type="button" class="btn_cm_opt btn_b01 btn"><span class="sound_only">댓글 옵션</span></button>
<ul class="bo_vc_act">
버튼...
</ul>
</div>
</ajaxcomment>

 

그누보드 원본 스크립트

<script>
$(function() {                
// 댓글 옵션창 열기
$(".btn_cm_opt").on("click", function(){
$(this).parent("div").children(".bo_vc_act").show();
});
                
// 댓글 옵션창 닫기
$(document).mouseup(function (e){
var container = $(".bo_vc_act");
if( container.has(e.target).length === 0)
container.hide();
});
});
</script>

 

예전 군포돼지님께서 알려주신건데 첨엔 되는듯 하더니 안되네요.

<script>
$(function() {
// 댓글 옵션창 열기
$(document).on("click", ".btn_cm_opt", function(){
$(this).parent("div").children(".bo_vc_act").show();
});
// 댓글 옵션창 닫기
$(document).mouseup(function (e){
var container = $(".bo_vc_act");
if( container.has(e.target).length === 0)
container.hide();
});
});
</script>

 

ajax 코드

    $.ajax({
        url: f.action,
        type: 'POST',
        data: $(f).serialize(),
        dataType: 'html',
    })
    .done(function(aposs) {
        var tempDom = $('<output>').append($.parseHTML(aposs))
        var title = $('title', tempDom).text()
        if (title === '') {
            // 1. commentBox 원위치
            comment_box('', '', 'c')
            // 2. commentBox Form 리셋
            f.reset()
            
            // 3. 코멘트 출력
            $.ajax({
                url: aposs,
                type: 'GET',
                dataType: 'html'
            })
            .done(function(aposs2) {
                var tempDom2 = $('<output>').append($.parseHTML(aposs2))
                $('ajaxcomment').replaceWith($('ajaxcomment', tempDom2))
            })
        }
        document.getElementById("btn_submit").disabled = ""
    })

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

개발자도구에서 콘솔에 에러나는게있는지 확인해보세요

document.getElementById("btn_submit").disabled = ""

 

코드를 삭제하면 될 듯 합니다.

님 댓글 감사합니다.
알려주신대로 삭제를해도 깔끔하게는 안되네요.
그누보드 원본 코드는 아예안되고요.
위에 군포돼지님 코드로하면
첫번째는 무조건 안되고 새로고침 이후
두번째 댓글부턴 새로고침없이도 클릭이되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT