최근게시물에서 ...

최근게시물에서 ...

QA

최근게시물에서 ...

본문

최근게시물에서 사진아래에 글쓴이 날짜가 나오는걸 오른쪽옆으로 나오게 할수 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아래 좌표 공부하시면 스스로 해결하실 수 있을 듯.

 

수정할 위치 찾기.

https://homzzang.com/b/css-251

 

요소 성질 이해하기.

https://homzzang.com/b/html-103

 

요소 나란히 하기.

https://homzzang.com/b/css-107

https://homzzang.com/b/css-105

 

수정한 것 반영하기.

https://homzzang.com/b/css-248

 

1938584888_1606803073.3487.png

원안으로 글을 옮길려고 하는데 그누보드 초보이다 보니 어디를 건드드려야 하는지 모르겠네요 

basic테마를 그대로 고치고 있는데 css파일을 보니 알것도 같은데 또 수정하니 원하는대로 않나오네요

 

theme/basic/index.php파일 이고요

<?php

define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

 

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

 

<div class="latest_top_wr">

 

    <?php

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

   // echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);     // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판

   

   echo latest('theme/pic_list', 'news', 1, 23);            // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판

    //echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판

    ?>

    

</div>

<div class="latest_wr">

    <!-- 사진 최신글2 { -->

    <?php

    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

    echo latest('theme/pic_block', 'gallery', 4, 23);       // 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판

    ?>

    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->

</div>

 

<div class="latest_wr">

<!-- 최신글 시작 { -->

    <?php

    //  최신글

    $sql = " select bo_table

                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

                where a.bo_device <> 'mobile' ";

    if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외

    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

    $result = sql_query($sql);

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

        $lt_style = '';

        if ($i%3 !== 0 ) $lt_style = "margin-left:2%";

    ?>

    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);

        ?>

    </div>

    <?php

    }

    ?>

    <!-- } 최신글 끝 -->

</div>

 

<?php

include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');

?>

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

theme/basic/css/default.css파일 일부 입니다

 

.lt_wr {width:32%}

.lt_wr:nth-child(3n+1) {clear:both}

.latest_wr {margin-bottom:20px;}

.latest_wr:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.latest_top_wr {display:block; width:100%;margin:0 -10px 20px}

 

.latest_top_wr:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT