부분 취소시 배송비 변화 질문

부분 취소시 배송비 변화 질문

QA

부분 취소시 배송비 변화 질문

본문

관리자 주문 내역 페이지에서

 

상품 개수나 배송비 유,무료 상품의 취소에 따라서

 

'주문결제 내역' 부분의 배송비가 변하잖아요?

(예를 들어 2만원 이하는 4천원, 3만원 이하는 3천원 일때

3만원 이상 주문내역을 2만원 이하까지 부분취소 하면 배송비가 3천 -> 4천으로 바뀜)

 

shop_admin/orderform.php 에서 그 부분의 소스를 보면

 

단순히 <?php echo display_price($od['od_send_cost'] + $od['od_send_cost2']); ?> 라고만 되어 있는데요

 

$od['od_send_cost']의 변화는 어디서 계산되는걸까요?

display_price는 그냥 원을 붙여주는 기능이고..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

고객이 주문 시에는 

shop\orderform.sub.php 파일에 아래 부분에서 계산을 하구요.


            // 배송비 계산
            $send_cost = get_sendcost($s_cart_id);

관리자에서는 계산을 따로 하지않고,

관리자가 직접 입력하는 방식으로 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT