글쓰기란에 링크입력란좀 넣고싶은데 잘안됩니다ㅠ

글쓰기란에 링크입력란좀 넣고싶은데 잘안됩니다ㅠ

QA

글쓰기란에 링크입력란좀 넣고싶은데 잘안됩니다ㅠ

본문

https://sir.kr/g5_skin/38274?page=6

그누보드5 가입인사 스킨을 쓰고 있습니다~

링크게시판으로 쓰려고 나머지는 성공했는데..

 

글쓰기란에 링크입력란도 함께 삽입하고 싶은데

아래처럼 했더니 잘안되네요ㅠ

(현재 게시글 수정버튼을눌러서 링크를 입력하고 있습니다.)

 

list.skin.php에

   
    <div class="bo_w_link write_div">
        <label for="wr_link<?php echo $i ?>"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 링크  #<?php echo $i ?></span></label>
        <input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">
    </div>

 

이렇게 입력란을 불러오는데는 성공했지만 등록버튼을 눌러도

본문에 링크 첨부가 안되네요..

이게 아닌것도 같은데;;

방법을 아시는분 조언좀 부탁드립니다;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view.skin.php 파일에 아래 내용이 있나 보시고 없다면 추가하세요.

 

<?php if(isset($view['link'][1]) && $view['link'][1]) { ?>

    <!-- 관련링크 시작 { -->

    <section id="bo_v_link">

        <h2>관련링크</h2>

        <ul>

        <?php

        // 링크

        $cnt = 0;

        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {

            if ($view['link'][$i]) {

                $cnt++;

                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);

            ?>

            <li>

                <i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i>

                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">

                    <strong><?php echo $link ?></strong>

                </a>

                <br>

                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>

            </li>

            <?php

            }

        }

        ?>

        </ul>

    </section>

    <!-- } 관련링크 끝 -->

    <?php } ?>

없는것을 확인하고 view.skin파일 하단에 위의 내용을 넣었지만
입력이 되지않습니다
혹시 제가 써놓은 입력란 소스가 잘못된걸까요?
write_skin의 링크입력란에 있는 소스를 그냥 가져왔습니다;;

    <?php $i = 1; ?> 을 추가해주면 될 듯 합니다.


     <?php $i = 1; ?>
    <div class="bo_w_link write_div">
        <label for="wr_link<?php echo $i ?>"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 링크  #<?php echo $i ?></span></label>
        <input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">
    </div>   

답변감사합니다~
위에 진서기님께서 알려주신대로
view.skin에 입력한 상태와 뺀 상태에서
알려주신대로 <?php $i = 1; ?> 를 추가했지만
아직 변화가 없는데 제가 하는방법이 틀리진않은건가요?;;
계속 이방향으로 파야할지 아직 갈피를 못잡아서ㅎ

1)  list.skin.php 의 등록부분에,
<input type="hidden" name="wr_link1" value=""> 코드를 삭제하고,
위의 코드로 대체하면 됩니다.

2) list.skin.php 의 출력부분에,
<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?> 을 원하는 위치에 넣어주면 됩니다.

basic 스킨에서 해당 부분들 복사해서 붙여넣기 하면 됩니다. 

 

write.skin.php

<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>

    <div class="bo_w_link write_div">

        <label for="wr_link<?php echo $i ?>"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 링크  #<?php echo $i ?></span></label>

        <input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">

    </div>

    <?php } ?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,153 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT