재질문) 테마경로 생략법 질문드립니다

재질문) 테마경로 생략법 질문드립니다

QA

재질문) 테마경로 생략법 질문드립니다

본문

SIR QA - 어느타이밍에 테마경로로 이동하나요? 에서

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_manual&wr_id=26도 봤고 다른분글도 확인했는데 원하는 답을 얻지못한거같아 재질문드립니다

 

제가 가지고있는 소스가 있습니다

 

해당소스는 ip/index.php로 접근하면 ip/theme/basic/index.php의 소스를 보여주고

 

ip/theme/basic/indexCOPY.php 이렇게 index 바로 옆자리에 index.php 소스를 그대로 갖다붙인다음

 

ip/indexCOPY.php로 접근하면 안나옵니다.. 어떻게 된건지 모르겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ip아래에 indexCOPY.php를 놓고 그 폴더안에서 테마를 인클루드 시키는방법이 있습니다

 

정확히말하면 이미 존재하는 소스들은 root/indexCOPY.php --> root/theme/basic/indexCOPY.php로 가는데 그 바로옆에 root/theme/basic/indexCOPY1.php를 만들어놓고 root/indexCOPY1.php로 접근하면 또 안가집니다...

index 소스중

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

이소스때문에 테마로 이동이 되는건데 뒤에 index.php를 indexCOPY.php로 변경하면 테마안에 indexCOPY 페이지로 이동될거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT