cartupdate.php에서 장바구니 테이블에 필드 추가 질문

cartupdate.php에서 장바구니 테이블에 필드 추가 질문

QA

cartupdate.php에서 장바구니 테이블에 필드 추가 질문

본문


$sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        ( od_id, mb_id, it_id, it_name, it_sc_type, it_sc_method, it_sc_price, it_sc_minimum, it_sc_qty, ct_status, ct_price, ct_point, ct_point_use, ct_stock_use, ct_option, ct_qty, ct_notax, io_id, io_type, io_price, ct_time, ct_ip, ct_send_cost, ct_direct, ct_select, ct_select_time )
                    VALUES ";

 

cartupdate.php 에 있는 코드입니다. item.form.skin.php에서 POST로 값을 하나 전송했고 그 값이 cartupdate.php 에서 전송된 것까지 확인했습니다

 

이제 cartupdate.php 에서 다루는 디비에 필드값을 하나 추가하여 전송된 POST 값을 넣고 cart.php에서 출력할려고하는데 어디서 손을 대야할지 모르겠네요 ㅜㅜ

 


$sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        ( od_id, mb_id, it_id, it_name, it_sc_type, it_sc_method, it_sc_price, it_sc_minimum, it_sc_qty, ct_status, ct_price, ct_point, ct_point_use, ct_stock_use, ct_option, ct_qty, ct_notax, io_id, io_type, io_price, ct_time, ct_ip, ct_send_cost, ct_direct, ct_select, ct_select_time, ct_input )
                    VALUES ";

 

마지막에 ct_input 이라고 새로운 필드를 추가해서 INSERT 한 결과 아예 장바구니에 상품이 등록되지 않더군요 

 

도와주세요...

 

 

추가) 어디서 값들이 대입되 장바구니 테이블에 저장되는지도 모르겠습니다 ㅜㅜ VALUES 하고 끝난거보면 필드만 추가한건데 필드값들은 어디서 업데이트되거나 INSERT 되나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전체적인 추가 방식은 아래 팁을 참고해보세요. 첨부파일까지 있어서 조금 더 복잡합니다.

https://sir.kr/yc5_tip/183

해당 팁과 동일한 방법으로 여러번 작업했었는데 특별한 문제는 없었습니다.
올려주신 부분 외에 좀 더 아래에 있는 $sql .= $comma."....... 이 부분에도 필드를 추가하셔야 합니다.

아하! $sql .= $comma."( '$tmp_cart_id', ~~~ ,'$ct_select', '$ct_select_time' )";
이 코드가 위에 $sql에 VALUES 이후, 필드값을 추가하는 거네요 ㄷㄷ
팁 참고해서 해보겠습니다 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,476 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT