common.php $_SESSION['ss_mb_id']

common.php $_SESSION['ss_mb_id']

QA

common.php $_SESSION['ss_mb_id']

본문

안녕하세요 login.php를 공부하다가

$is_member 변수를 발견했고

$is_member 변수가 어디서 왔나 보니까 common.php에서 온 것을 확인하고 아래 코드를 확인하였습니다.


// 회원, 비회원 구분
$is_member = $is_guest = false;
$is_admin = '';
if ($member['mb_id']) {
    $is_member = true;
    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);
    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);
} else {
    $is_guest = true;
    $member['mb_id'] = '';
    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정
}

이 코드에서 $is_member변수는 찾을 수 있었지만 대신 $member를 알아야했습니다.

$member 변수의 값은 어디에 있나 봤더니 같은 파일에 있었습니다.

아래 코드에서 get_member를 통해 변수 값을 설정하는 것을 확인 할 수 있었습니다.

하지만 $_SESSION['ss_mb_id']는 어디서 받아오는 건지 모르겠어서 질문드립니다.


if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
    $member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);
 
    // 차단된 회원이면 ss_mb_id 초기화
    if($member['mb_intercept_date'] && $member['mb_intercept_date'] <= date("Ymd", G5_SERVER_TIME)) {
        set_session('ss_mb_id', '');
        $member = array();
    } else {
        // 오늘 처음 로그인 이라면
        if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD) {
            // 첫 로그인 포인트 지급
            insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);
 
            // 오늘의 로그인이 될 수도 있으며 마지막 로그인일 수도 있음
            // 해당 회원의 접근일시와 IP 를 저장
            $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."', mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            sql_query($sql);
        }
    }
}

 

$_SESSION['ss_mb_id']의 값은 어디서 받아오는건지 알려주세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/login_check.php 64번째줄

set_session('ss_mb_id', $mb['mb_id']);

에서 설정합니다

 

마침 이부분 조금 체크할일있어서 보다가 이 질문만나서 뭐랄까 반갑네요 ㅋㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT