문자 서비스가 특정상황에서 안갑니다.

문자 서비스가 특정상황에서 안갑니다.

QA

문자 서비스가 특정상황에서 안갑니다.

본문

3731834642_1607058658.0033.png

3731834642_1607058701.6189.png

 

 

3731834642_1607058918.1328.png

 

고객이 주문 했을때 문자가 전송이안됩니다.

 

문자가 전송이 안되서

 

왜안되나 테스트해보려고 

 

1.비회원 신용카드 , 비회원 무통장

 

2.회원 신용카드, 회원 무통장

 

3. 값싼물건, 비싼물건

 

4. 없는번호, 실제 있는번호

 

죄다 테스트해보았습니다 안해본 테스트가 없는거같습니다

 

그렇게해서 아이코드에서 확인해보니 없는번호는 실패하고 있는번호는 전부 성공으로 전송되는게 확인되었습니다.

 

그래서 순간 고객이 전송할때 임시적인 서버 문제인가? 이렇게생각했는데

 

이런현상이 발생한게 3월달부터 해서 벌써 3개월째 어제 주문이 하나 들어온거도 문자가 안와서 모르다가 관리자 페이지 들어가서 확인해서 주문했다는것을 알게되었습니다.

 

3731834642_1607059096.8041.png

 

 

하지만 오늘 문자전송된거는 고객한테 간거만 전송되었습니다.

 

아이코드 회사에도 여러번 전화했는데 항상 하는답변은

 

저희측으로 데이터가 와야하는데 그쪽에서 데이터가 안오고 있다. 실패든 성공이든 값이 와야하는데 값이 오는게 없다고합니다

 

 

왜 제가 테스트할때는 잘 되다가 갑자기 고객이 주문할때는 값이 아이코드 쪽으로 안가는지 알고싶습니다. 아이피 차단을 고객을했으면 주문자체가 안되야 할텐데 그거도 아닌거같고요 

 

문자서비스 소스를 건드린적은 없지만 확인할만한것이 있을까요 ?

 

 

아니 그것보다 왜 제가 테스트할때는 비회원이든 로그인이든 일반회원이든 관리자든 신용카드든 무통장이든 비싸든 싸든 다 잘가는데 고객이 주문하는순간 안가는걸까요 

 

 

발신번호 등록 잘되있고 테스트할떄는 문자 잘됩니다 그런데 이상하게 고객이 주문하는순간 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쇼핑몰 관리 > 쇼핑몰 설정 > SMS 설정 - '주문시 관리자에게 발송'에 체크가 되어있지 않다면 체크해주시면 될 것 같습니다.

 

테스트는, "주문시" 조건이기 때문에.. 확인/검토가 편한 무통장 주문으로 테스트하는 게 좋을 듯 싶습니다.

5군데 체크사항 전부 체크되어있습니다

고로 무조건 문자가 가야됩니다.

말씀하신대로 '주문시'입니다. 그래서 글에적어둔대로 무통장,신용카드 전부 테스트해보앗찌만 발신번호 등록한곳으로는 문자가 가지않습니다.

지금 상황에서는 https://sir.kr/qa/388274 '주문시 관리자에게 발송' 이 모두 안되는 것으로 이해했습니다.

/shop/orderformupdate.php 의 소스를 살펴보았을 때,
주문시, 주문자에게 SMS 발송, 관리자에게 SMS 발송에서 '받는 번호'는 다음의 코드입니다.
$recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);

$default['de_sms_hp'] 는, 쇼핑몰 관리 > 쇼핑몰 설정 > SMS 설정 내에 있는 '관리자 휴대폰 번호' 입니다. SMS 관리 > SMS 기본설정 > 회신번호와는 다른 영역입니다.

해당부분에 제대로 입력되어있다면, 해당 소스 부분에 디버깅 코드를 작성해가면서 어느부분에서 문제가 되고 있는지를 테스트해가는 것이 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색
filter #sms ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT