초보 인쇄관련 질문 좀 드립니다.

초보 인쇄관련 질문 좀 드립니다.

QA

초보 인쇄관련 질문 좀 드립니다.

본문

아래는 인쇄버튼 스크립트 인데요

버튼 클릭시 새창으로 지정을 했는데 현재창으로 뜨거든요 ㅠ

새창으로 띄울려면 어디를 수정해야 할까요?

고수님들 조언 좀 부탁드립니다"꾸벅"

 

<a href="#" onclick="javascript:printArea();"  "target="_blank" class="btn btn_b03"><i class="fa fa-bookmark" aria-hidden="true"></i> 인쇄하기</a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

printArea() 함수를 찾아서
var win = window.open("/popup.html", "_blank", "toolbar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes,top=500,left=500,width=400,height=400");
이런부분을 찾아서..." _blank"
이부분이 있나 확인해 보세요

이 함수가 아예 없는데요 ㅠ
이렇게 밖에 안되어있네요 ㅎㅎ
저 함수를 어디에 넣어야 될까요 ㅠ"꾸벅"

<script type="text/javascript">
<!--
var initBody;
function beforePrint(){
boxes = document.body.innerHTML;
document.body.innerHTML = box.innerHTML;
}
function afferPrint(){
document.body.innerHTML = doxes;
}
function printArea(){
window.print();
}
window.onbeforeprint = beforePrint;
window.onafferprint =afterPrint;
-->
</script>

죄송해요..
소스를 보고 말씀드리는게 아니라 ;;
​​​​​​​첨부한 스크립트는 ;;
지금소스는 버튼클릭시..페이지에 인쇄할것을 덮어쓰는 구조로 되어있습니다..
위.popup.html 별도의 팝업할페이지를 만들어야 하시겠네요~

        function printArea() {

            var url = "popup.html";  //팝업할페이지
            var name = "popup";  //팡업창이름암거나쓰시면
            var option = "width = 500, height = 500, top = 100, left = 200, location = no"
            var newW  = window.open(url, name, option);
            newW.document.write(box.innerHTM); 

        }

이렇게 하시면 될지 안될지...테스트 해보셔야 겠네요...
뇌피셜로 바로 만들어서..잘모르겠네요...

아님 popup.html 인쇄할 페이지를 별도로 만드셔야 될수도...;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 130
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT