특정 게시판 전체 게시글 중 추천수를 제한하려면

특정 게시판 전체 게시글 중 추천수를 제한하려면

QA

특정 게시판 전체 게시글 중 추천수를 제한하려면

본문

A게시판에 등록된 모든 글을 대상으로

추천할 수 게시글을 몇개로 지정하는 방법 부탁드려요.

예를 들어

A게시판에 총 100개 게시물이 있는데

이 중 추천할 수 있는 글을 5개 까지로 제한하고

6번째로 추천버튼 클릭하면

'추천은 5개글 까지 가능합니다'

이렇게 창뜨도록요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특정 게시판이 사용하는 스킨폴더에 good.head.skin.php를 만듭니다

<?php

if($bo_table=='A게시판 아이디' && $is_member && $good == 'good' ){

 if($member['mb_1'] >=5) print_result('추천은 5개글 까지 가능합니다', '');

else sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1=mb_1+1 where mb_id='{$member['mb_id']}' ");

}

?>

 

/bbs/good.php 에 아래 내용 찾아서 중간에 추가해보세요. 테스트해보진 않았어요. 아마 될거에요.



if (!$board['bo_use_nogood'] && $good == 'nogood') {
    $error = '이 게시판은 비추천 기능을 사용하지 않습니다.';
    print_result($error, $count);
}

// 추가 시작

$chk_good_count = "select count(*) as cnt from {$g5['board_good_table']}   where bo_table = '{$bo_table}'  and mb_id = '{$member['mb_id']}' and bg_flag = 'good' ";
if($chk_good_count['cnt']>5){
    alert('추천은 5개글 까지 가능합니다');
}

// 추가 종료

$sql = " select bg_flag from {$g5['board_good_table']}
            where bo_table = '{$bo_table}'
            and wr_id = '{$wr_id}'
            and mb_id = '{$member['mb_id']}'
            and bg_flag in ('good', 'nogood') ";
$row = sql_fetch($sql);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT