초보 카카오 지도관련 질문 좀 드립니다.

초보 카카오 지도관련 질문 좀 드립니다.

QA

초보 카카오 지도관련 질문 좀 드립니다.

본문

아래는 카카오 데브톡에서 보내온 답변인데요

mapCenter 변수가 선언되지 않아 로드뷰가 표출되고 있지 않습니다.
변수를 선언해서 지도의 중심 좌표를 담아주세요.

 

아래는 지금현재 스크립트인데요 mapCenter 변수 선언을 어디에 어떻게 해야될까요?

조언 좀 부탁드립니다."감사합니다"

<div>

<div id="map" style="width:100%;height:350px;"></div>
<div id="roadview" style="width:100%;height:350px;"></div>

<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=app key&libraries=services"></script>

 <script>

var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div
    mapOption = {
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 4 // 지도의 확대 레벨
    }; 

// 지도를 생성합니다   
var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption);

// 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
var geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder();

// 주소로 좌표를 검색합니다
geocoder.addressSearch("<?=$view['wr_1']?>",function(result, status) {

    // 정상적으로 검색이 완료됐으면
     if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {

        var coords = new kakao.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);

        // 결과값으로 받은 위치를 마커로 표시합니다
        var marker = new kakao.maps.Marker({
            map: map,
            position: coords
        });

        // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
        map.setCenter(coords);
    }
});

var rvContainer = document.getElementById('roadview'); // 로드뷰를 표시할 div
var rv = new kakao.maps.Roadview(rvContainer); // 로드뷰 객체 생성
var rc = new kakao.maps.RoadviewClient(); // 좌표를 통한 로드뷰의 panoid를 추출하기 위한 로드뷰 help객체 생성
var rvResetValue = {} //로드뷰의 초기화 값을 저장할 변수
rc.getNearestPanoId(mapCenter, 50, function(panoId) {
rv.setPanoId(panoId, mapCenter);//좌표에 근접한 panoId를 통해 로드뷰를 실행합니다.
    rvResetValue.panoId = panoId;
});
   
</script>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 코드에서 단순히 로드뷰만 띄우려면 아래처럼하면 로드뷰가 뜹니다.
var rc = new kakao.maps.RoadviewClient(); // 좌표를 통한 로드뷰의 panoid를 추출하기 위한 로드뷰 help객체 생성


바로 밑에
var mapCenter = new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667);

 

참고로 특별한 기능을 넣는게 아니라면 공개된 스킨을 활용하시는것도 방법입니다^^

https://sir.kr/g5_skin/41353



var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapCenter = new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심 좌표
    mapOption = {
        center: mapCenter, // 지도의 중심 좌표
        level: 4 // 지도의 확대 레벨
    };

선언은 이런식으로 합니다.

 

참고URL

https://apis.map.kakao.com/web/sample/roadviewOverlay1/

 

우선 카카오맵 api 부터 쭉 훑어보심이 어떠실지요.

예제도 많고 설명도 잘 되어있습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT