지금 아이코드 서버 점검중인지~ 문자서비스 안되네요. ㅎ

지금 아이코드 서버 점검중인지~ 문자서비스 안되네요. ㅎ

QA

지금 아이코드 서버 점검중인지~ 문자서비스 안되네요. ㅎ

본문

관리자 들어가서 sms 관련된거 보니 충전금액이 0원 적혀서 아이코드 홈페이지에 들어가봤습니다.

홈페이지에서 sir_*** 로그인하니 로그인이 안되네요~

물론 몇개 관리하고 사이트 로그인도 안되더라고요.

물론 그 사이트들도 다 이런 메세지가 뜨네요.

점검 공지없이 로그인이 안되다니 ㅎ 뭔가 해킹을 당한 것인지 조금 걱정되네요.

 

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

고도몰에서 전제적으로 사용하는 서버의 DNS 설정이,

아마도 예전에 네임서버로 사용했던 서버가.. 최근 용도 폐기된 것으로 추측됩니다.

 

저같은 경우는..

서버호스팅 중인 곳에서 nslookup icodekore.com 수행이 지연되는 것을 확인 후,

현재 고도호스팅 사이트에서 표기된 DNS 서버 IP 로 변경하여 처리하였습니다.

/etc/resolv.conf -> 기존 DNS ~51.5 에서 121.254.202.122 로 변경

가서 로그인해보니 아이코드 사이트 정상적으로 운영되고 있는데요.

문자 전송도 되고 충전 금액도 잘 표시되네요.

아 맞네요. 홈페이지 로그인은 됩니다. 근데 갑자기 왜 이런지 sms 이용하고 있는 모든 사이트가 이렇게 뜨네요.. 고도몰 웹호스팅 서비스이용하고 있는데 이번에도 고도몰에 뭔가 문제 있는지 ㅠㅜ.

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /www/사이트주소.godohosting.com/lib/common.lib.php on line 2714

Warning: fsockopen(): unable to connect to www.icodekorea.com:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution) in /www/사이트주소.godohosting.com/lib/common.lib.php on line 2714
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution (0)

/lib/common.lib에서
icodekorea.com을 211.172.232.124로 임시로 변경해주니 잘 받아오네요.
제 예측으로 고도몰 웹호스팅 서버가 이상한 것 같습니다.
저번에도 db접속 횟수초과(웹호스팅 이용하는 몇개의 사이트가 동시에)로 고도몰에 문의해보니 웹호스팅은 서버를 임대해주는 방식이라 다른 사용자가 문제 생기면 오류가 많다고 하더군요.
그래서 유료로 리눅스웹호스팅 쓰고 있는데 그러면 안되는데 참 불안합니다 ㅠㅜ.
고도몰도 나름 대기업이라고 생각하는데 여기 아니면 또 어디 웹호스팅 서비스를 이용할지 걱정이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT