jquery 플러그인 오류 질문

jquery 플러그인 오류 질문

QA

jquery 플러그인 오류 질문

본문

https://aplayer.js.org/#/ 요너석을 그누보드에 테스트해볼라고 집어넣었더니

Uncaught TypeError: Cannot read property 'classList' of null

이런 에러가 나버는대 원인이 뭘까요?

그누보드 쪽은 아직 음악하고 커버주소는 수정안했습니다.

 

코드팬에선 잘만되는대 그누보드에서만 안됩니다. ㅠㅠ

코드팬 주소 : https://codepen.io/ww9603/pen/dypMjwz

 

그누보드 주소 : https://bear0724.com

그누보드 코드는 혹시나 충돌인가해서 하단에 넣었습니다.

 


<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/aplayer/1.10.1/APlayer.min.css">
<div id="aplayer"></div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/aplayer/1.10.1/APlayer.min.js"></script>
<script>
//APlayer 스크립트염
const ap = new APlayer({
    container: document.getElementById('player'),
    fixed: true,
    audio: [{
        name: 'name',
        artist: 'artist',
        url: 'url.mp3',
        cover: 'cover.jpg',
    }]
});
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

document.getElementById('player')

<div id="aplayer"></div>

아이디명이 달라서 그런것 같네요

player나 aplayer로 두개의 항목을 일치시키셔야 할것 같습니다

말씀 해주신대로 스크립트 코드 문제였습니다. 해결 했습니당^^
aplayer 사이트 문서에 사용법중에 스크립트 부분의 일부가 아이디명이 player로 되어있었네요 그걸 못보고!! 감사합니다.^^

그누에서 테스트 할수있게 볼수있나요? 그 게시판 영역만 오픈해주시면 알것같은데요

그누보드 css js 가져오는 방식 달라서 오류가 생기는 것 같습니다. 

일반적으로 호출하면 호출순서가 달라서 오류가 발생하는 경우가 있더라고요 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/aplayer/1.10.1/APlayer.min.css">', 0);
add_javascript('<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/aplayer/1.10.1/APlayer.min.js"></script>', 0);

이런식으로 변경해서 해보세요 head.sub.php에서 선언 해 줍니다.

<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/aplayer/1.10.1/APlayer.min.css">
<div id="aplayer"></div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/aplayer/1.10.1/APlayer.min.js"></script>
<script>
//APlayer 스크립트염
const ap = new APlayer({
    container: document.getElementById('player'), <- aplayer로 수정해 주세요
    fixed: true,
    audio: [{
        name: 'name',
        artist: 'artist',
        url: 'url.mp3',
        cover: 'cover.jpg',
    }]
});
</script>

말씀 해주신 대로 aplayer 사이트 문서에 사용법 중에 스크립트 부분의 일부가 아이디명이 player로 되어있었네요 그거 때문에 오류 났던 거였습니다.^^ 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 232
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT