공공데이터 API활용관련

공공데이터 API활용관련

QA

공공데이터 API활용관련

본문

공공데이터중 특산물 관련 API를 홈페이지에서 활용하기 위하여 서비스키를 발급 받았습니다.

아래 샘플코드를 서비스키를 넣고 특정 페이지로 작성한 다음

 

특정 데이터 페이지를 불러 올때는 아래 소스만 사이트 내에 존재하면 되는지, 특정 데이터를 조회 및 불러오는 방법의 활용방법 관련 조언을 구했으면 합니다.

 


/* PHP 샘플 코드 */
$ch = curl_init();
$url = 'http://openapi.invil.org/openapi/service/rest/InvilShopngInfoService/getAreaAcctoShopngSleVilageList'; /*URL*/
$queryParams = '?' . urlencode('ServiceKey') . '=서비스키'; /*Service Key*/
$queryParams .= '&' . urlencode('searchSidoCode') . '=' . urlencode('6410000'); /**/
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url . $queryParams);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'GET');
$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
var_dump($response);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

response에 찍히는 데이터에서 원하는값을 추출해서 쓰시면 되지않나요?

함수로 만들어서 필요한데 불러 쓰세요.

공공 API는 좀 느린듯 한데 캐싱해서 사용하면 좋습니다.

감사합니다.
함수는 아래 형식을 사용하면 될까요?


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:head="http://apache.org/headers" xmlns:soap="http://soap.open.pp.acrc/">
   <soapenv:Header>
      <head:ComMsgHeader>
         <ServiceKey> 인증키 </ServiceKey>
      </head:ComMsgHeader>
   </soapenv:Header>
   <soapenv:Body>
      <soap:getOpenProposalList>         
         <OpenPropListRequest>
            <nowPageNo>1</nowPageNo>
            <pageMg>2</pageMg>
            < region>5%EC%9B%9420101101</ region>            
            <regTo>20101130</regTo>
         </OpenPropListRequest>
      </soap:getOpenProposalList>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT