여분필드를 활용하여만든 게시판 카테고리별 공지사항 출력

여분필드를 활용하여만든 게시판 카테고리별 공지사항 출력

QA

여분필드를 활용하여만든 게시판 카테고리별 공지사항 출력

본문

여분필드를 활용해서 카테고리형 게시판을 만들었습니다. 

wr_1 필드를 사용한 상태입니다. 

 

근데 이제 여분필드에 카테고리를9개 정도 있는데, 각 카테고리별로 공지글을 다르게 보이려합니다.

 

조건문 자체가 너무어려워서 자문을 구하면서 도움을 받는데 제가 너무 못해서 그런건지 해결방안이 도저히 나오지않아서 문의드립니다.

 

if ($list[$i]['is_notice'] && $wr_1 == $cat1[$i]) {

 

}

 

이런식으로 조건문을 짜보았는데 제가 원하는 조건문이 맞는지 틀린지 결과물이 안나오더라구요...

 

선택된 카테고리가 참일 경우의 공지사항글을 출력하게 하려고 하는데, 공지글 한개 작성하고 카테고리가 거짓인 카테고리를 누르면 나와버리더라구요..... 무엇이 잘못된지 조언을 구해봅니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$cat1[$i]의 값을 어디서 가져오시는건가요?

현재 선택된 카테고리를 가져오려면 $_GET['cat'] 아닐까요?

<li class="gall_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice'] && $list[$i]['wr_1'] == $_GET['cat1']) { // 공지사항  ?>
                   
                        <!--<strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>-->
                        <?php
                       
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        $thumb2 = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], 'false', 'true', 'center', 'false', '80/0.5/3', 1);
                       
                       
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                           
                            $img_content .= '<br><img src="'.$thumb2['src'].'" alt="'.$thumb2['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" style="width:60px;height:45px;">';
                           
                           
                         
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                       
                        ?>
                       
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        $thumb2 = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], 'false', 'true', 'center', 'false', '80/0.5/3', 1);
                       
                       
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                           
                            $img_content .= '<br><img src="'.$thumb2['src'].'" alt="'.$thumb2['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" style="width:60px;height:45px;">';
                           
                           
                         
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                    }
                    ?>
                    </a>
                </li>

아직도 헤메고있네요 ㅠㅠ 아무리 해봐도 안되더라구요... ㅠ

호출위치가 이상하네요

if 조건문이랑 내용이랑 확인해서 if 그루핑을 다시하세요

게시판에 해당카테고리가 맞는 글을 불러오는 사항입니다 ㅠ

공지사항을 사용하지않고 진행하면 잘 처리가 진행이 되는데 공지사항을 걸게되면 모든 카테고리에 동일하게 노출이 되버려서요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 196
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT