게시판그룹리스트를 불러와서 각게시판별 카테고리 불러오는법

게시판그룹리스트를 불러와서 각게시판별 카테고리 불러오는법

QA

게시판그룹리스트를 불러와서 각게시판별 카테고리 불러오는법

본문

 

 

 

안녕하세요.

질문하나 드립니다.

 

 

GNB가 '제품소개(예)'라는 그룹안의 게시판들로 구성됬다고 쳤을때

해당게시판의 카테고리를 서브메뉴로 두고 싶은데, 

 

<예시>

관리자에서 게시판그룹 '제품소개'를 만들어

product01, product02, product03의 게시판을 생성.

각 게시판별 카테고리를 1,2,3으로 설정.

 

[GNB]

 

product01

1

2

3

 

product02

1

2

3

 

product03

1

2

3

 

 

이렇게 GNB를 구성하려고 합니다.

일단 1뎁스는 

 

    <?php
    $menus = array(
        array(
            array(),
            array(

            )
        )
    );
    $sql = " select bo_table, bo_subject from `g5_board` where gr_id = 'product' ORDER BY bo_sort_field ASC";
    $result = sql_query($sql);

    for ($i=0; $gr_row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        if($i == 0){
            // 첫번째 게시판을 제품소개 대메뉴 url로 설정
            $menus[0][0][1] = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$gr_row["bo_table"];
        }
        // 배열 생성
        $in_menu_set = array($gr_row["bo_subject"],G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$gr_row["bo_table"]);
        array_push($menus[0][1],$in_menu_set);
        unset($in_menu_set);
    }
    ?>
    <div class="menu">
        <?php
        for($i=0; $i<count($menus); $i++){
        ?>
        <ul class="menu_list">
        <?php
        for($j=0; $j<count($menus[$i][1]); $j++){
            if($menus[$i][1][$j][0]=="2F<span class=\"menu_hide\"></span>"){ ?>
                <li onclick="javascript:window.open('<?=$menus[$i][1][$j][1];?>','_self');"></li>
                <?php } else { ?>
                <li onclick="javascript:window.open('<?=$menus[$i][1][$j][1];?>','_self');"><?=$menus[$i][1][$j][0];?></li>
                <div>
                  <?php echo $category_option ?>

                </div>
            <?php } } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>

 

 

 

이런식으로 가져왔는데, 2뎁스를  각 게시판의 카테고리를 불러오려니 

접근을 어떻게 해야할지 모르겠어서 좀 도움좀 얻고자 합니다.

for문안에 노란줄로 $category_option를 불러오면 접속된 해당 게시판의 카테고리로 동일하게 나와서

각 해당되는 카테고리들이 각각 나왔으면 좋겠는데 도움이나 힌트 요청드립니다 ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sql = " select bo_table, bo_subject, bo_category_list from `g5_board` where gr_id = 'product' ORDER BY bo_sort_field ASC";

위에 추가하시고,


<?php
  $cate_arr = explode(',',$gr_row['bo_category_list']);
  foreach($cate_arr as $val) {
?>
    <li onclick="javscript:"><?php echo $val ?></li>
<?php    
  }
?>

답변너무 감사드립니다ㅠㅠ

 

말씀주신대로 쿼리문수정하고 

제글의 노란펜위치에 써주신코드를 입력했는데

아무것도 안불러와집니다ㅠㅠ 뭘 더 손봐야하는걸까요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 543
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT