스마트 에디터 2 글꼴

스마트 에디터 2 글꼴

QA

스마트 에디터 2 글꼴

본문

238225430_1592381276.652.png

이렇게 글꼴들이 있잖아요, 제가 원하는 글꼴을 추가할 수 있을까요? (TFF,OFT 등등 웹폰트 "파일로"(Noto sans 같은것들) 있습니다.)

초보라서 차근차근 알려주실분 구해요 !

 

plugin/editor/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html

여기서 수정하는건 알겠는데 추가해도 안떠서.. 어디를 어떻게 수정해야 하나요? 39번째


                            <li style="display:none"><button type="button"><span>@DisplayName@<span>(</span><em style="font-family:FontFamily;">@SampleText@</em><span>)</span></span></button></li>

이거 확인하라고만 하시는데 무슨말인지 모르겠어요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

SIR QA - 스마트에디터 새로운 폰트 적용

제가 안내해드린 링크에 답이 3개이상 있습니다.

그것도 첫페이지에요.

 

초보는 무조건 면죄부가 되는게 아니에요.

최소한의 노력도 싫으시다면 그냥 의뢰로 가시면됩니다.

무슨 말씀을 그렇게 하세요? 면죄부요? 제가 죄졌어요..?
검색만 2일하다가 무슨말인지 몰라서 고민끝에 질문 올린건데 검색해도 SmartEditor2Skin.html 여기 39번째 줄에 소스가 있다는것만 나와있잖아요. https://sir.kr/qa/253213 여기를 봐도 그렇고요 여기에 소스가 있는데 이 소스를 어떻게 활성화 시키냐고 물어본건데 본문에도 그렇게 써놨구요 안찾아 본게 아닙니다;; 말씀 참 서운하게 하시네요

해당 링크내에 위 코드답변 외에 댓글을 보시면 수정 방법이 나와 있습니다.

무조건 안된다 하지마시고 댓글들을 차근차근 읽어보시라는 뜻에서 말씀드렸던 것입니다.

헌데 언어의 선택이 다소 부적절했음을 인정합니다.

이 부분은 사과드리겠습니다.

 

해결법을 찾으셨는지는 모르겠으나

사과의 의미로 어느정도 해답을 제시해 드리겠습니다.

 

댓글에 있는 해결방법들은 임의로 해당 코어에 접근하여 css 를 수정하는 방식으로

폰트를 변경하는것인데 정론은 아닙니다.

 

현재 스마트에디터를 사용중이진 않지만 제가 알고 있는 한도 내에서 답변드리자면

 

/plugin/editor/smarteditor2/config.js 파일을 여신뒤에

 

3034868304_1607350197.2595.png

 

aAdditionalFontList 부분이 있습니다.

이곳에 추가로 글꼴을 등록하는 부분이며

 

한개 이상의 다수 폰트 등록시

 

3034868304_1607350472.1809.png

 

이런식으로 쉼표로 구분하여 등록해야 합니다.

 

이후 에디터를 보시면 새로 추가된 폰트가 보입니다.

 

3034868304_1607350449.4001.png

 

하지만 여기서 한가지 문제점이 발생하는데

에디터 내에서는 선택한 폰트로 실시간 반영이 되지 않습니다.

 

3034868304_1607350597.7028.png

 

thumb-3034868304_1607350613.2229_730x97.png

 

CSS 도 정상적으로 들어가있는것으로 봐선 다른 문제인가 싶습니다.

 

혹시나 해서 네이버 디벨로퍼를 방문해보니

해당문제 관련 자료는 찾을수가 없네요.

 

현재 사용하지 않는 에디터라서 새로 개발해드릴수도 없고

이 부분은 직접 찾아보시길 바랍니다..

 

여튼... 위 방법으로 등록을 하면

 

3034868304_1607350704.4484.png

 

글 등록 이후엔 정상적으로 보여집니다.

 

서운하셨던 점이 조금이나마 해소 되었으면 하는 마음에 답글을 달았습니다.

검색만 조금 하셔도 관련 글이 많습니다~ 해결 방법도 있구요~

https://sir.kr/bbs/search.php?q=%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8%EC%97%90%EB%94%94%ED%84%B0+%EA%B8%80%EA%BC%B4%EC%B6%94%EA%B0%80

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,617 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT