라디오박스를 활용한 여분필드에 데이터 넣기

라디오박스를 활용한 여분필드에 데이터 넣기

QA

라디오박스를 활용한 여분필드에 데이터 넣기

본문

라디오박스를 활용한 여분필드에 데이터 넣는방법?

 

이모티콘 게시판을 새로 만드는중인데 대강 기능 설명을하자면 

 

댓글입력란 위에 스마일 버튼을 누르면 모달창이 뜨고 거기서 이미지 라디오버튼으로된

라디오버튼중 하나를 누르면 라디오 밸류값이 wr_2로 저장되고 밸류값을 채크해서

서버에있는 이모티콘 이미지를 띄워주는 기능입니다.

 

아래 소스처럼 라디오버튼을 선택하고 글쓰기를하면 여분필드에 밸류값이 저장되도록 해봤는대 아무리해도 여분필드에 아무것도 안들어옵니다. 뭐가 잘못된걸까요?

 

여분필드 저장은 이런식으로 쭉 만들었습니다.    

  
<input value="emo-angel"  <?php echo ($write['wr_2'] == "emo-angel") ? "checked" : "";?> id="emo-angel" type="radio" name="wr_2"  />

 

마지막 댓글에 여분필드에는 이미지 띄워주는 기능 테스트하고자 수동으로 넣은것입니다.

 

 

 

https://bear0724.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=1



 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

url 은 포인트가 없어서 접근이 안되구요..

안되는 이유는 여러가지 경우의 수가 있어서.. 직접 확인해야 알 수 있습니다.

wr_2 가 radio 말고 다른 변수로 같이 넘어가는 경우,

form 안에 없는 경우,

value 앞에 변수가 아닌 상수를 넣어서 찍히는지 우선보세요

문법오류일수있어서요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT