게시판 복사하여 생성했는데 목록을 클릭하면 이미지만 출력되지 않는 경우에 관하여 질문합니다.

게시판 복사하여 생성했는데 목록을 클릭하면 이미지만 출력되지 않는 경우에 관하여 질문합니다.

QA

게시판 복사하여 생성했는데 목록을 클릭하면 이미지만 출력되지 않는 경우에 관하여 질문합니다.

본문

 게시판을 하나 복사해서 생성했는데, 글을 쓰고 저장한 후에 들어가보면 첨부된 이미지 파일이 섬네일에는 나오는데 들어가서 보려고 하면 출력이 안됩니다ㅠ

 경로부분에 문제가 생긴것 같은데 제가 php를 잘몰라서 어떻게 해야될지 감이 잘 안오네요. 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

$file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];

$img_path =$list[$i]['file'][0]['file'];

$img01  = G5_BBS_URL."/data/file/".$bo_table."/".$img_path;

?>

<--css 및 다른 부분 중략-->

                    <ul id="nav">

                        <li >

                            <a href="/data/file/<?=$bo_table?>/<?=$list[$i][file][0][file]?>" class="active" >

                                <span class="theme" style="display:inline-block; margin-left:20px;"> 

                                <?php 

                                $image = urlencode($list[$i][file][0][file]); 

                                if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image)) { 

                                $img0 = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$image; 

                                echo "<img src='$img0'>"; 

                                } 

                                ?>

                                </span> 

                            </a>

                        </li>

                    </ul>

                    <p id="window" class="active" > 

                        <?$file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];?>

                        <img src="<?=$file?>"class="active"  >  

                    </p>

                   

                     <p style="font-size:14px; font-weight:600;"><?=$list[$i]["wr_content"]?></p>

 

검사해보니 소스를 못불러오는데 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 버전 옛날꺼 같은데요 암튼 그.. print_r2($list[$i][file]);

이걸로 출력해보세요 에러 생기면 $list[$i] 이걸로 해보세요

그럼 배열로 나올거에요 근데 배열이  $list[$i][file][0][file] 이게 좀 0이 있어서 문제되는거 같은데 암튼

배열이 어떻게 출력되는지 확인 해서 올려주세요 

 

<?$file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];?> 이부분 주석처리 하세요
제일빠른게 제작의뢰에서 오류 해결 보는게 좋아요 직접 수정하는데 어려움이 있으시니

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,150 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT