5.2버전대 영카트에 소셜로그인 v2 적용

5.2버전대 영카트에 소셜로그인 v2 적용

QA

5.2버전대 영카트에 소셜로그인 v2 적용

본문

https://sir.kr/g5_plugin/2213

 

위 플러그인을 적용시키려고 합니다.

 

지금 위 플러그인을 심으려는 영카트가... 너무 오래된 버전인데;; config 보니 5.2.9.4 버전 쓰고 있네요...

 

네이버와 카카오만 사용할 예정이구요.

 

네이버는 로그인 잘 되는거 확인하고 검수를 받으면 될 거 같은데요;;(검수에서 거절 당할 것 같지만...)

 

카카오 아이콘 클릭시 카카오로그인까지는 잘 가는데 정보입력하고 가입하기 누르면

 

"서비스 장애 또는 정보가 올바르지 않습니다." 라는 문구와 함께 alert 창이 뜹니다..

 

해당 문구를 찾아보니

 

/plugin/oauth/kakao/callback.php  파일에서 문구를 찾았는데요..

 

주석처리된 profile 불러오는 부분을 풀어보고 확인해보니 불러오질 않고 있습니다...

 

Not Found 뜨네요;;  object(stdClass)#5 (2) { ["msg"]=> string(9) "Not Found" ["code"]=> int(-404) }

 

혹시 어느 부분을 수정해줘야 하는지 알 수 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/commit/e82ebd7adac58bef4a2a4f6f806e53af378b13e2

카카오로그인이 v2 로 바뀐 내역을 보면서 수정해보고는 있는데 잘 안되네요;;ㅠㅠ

/plugin/oauth/kakao/callback.php 파일 17번째 라인...


if( $oauth->profile->id ) {


프로필에서 id 값을 못가져와서 뜨는 alert_close 가 실행되는건데...

휴... 구버전에 이식하려니 어찌해야할지 막막하네요ㅠㅠㅠ

카카오개발자센터에서 보안설정에 Client Secret을 발급해놨었는데...

 

본문내용에 작성해놓은 해당 플러그인페이지에 댓글들 중에서 해결책을 찾아서 적용했습니다ㅠㅠㅠ

 

카톡은 해결함.. 카카오톡 설정에서 client key사용안함 하고 하니까 됨..  <- 라는 댓글을 보고 혹시나해서 적용해봤는데 잘 되네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT