해결못해 다시 문의합니다. 라디오버튼 클릭시 폼값전송

해결못해 다시 문의합니다. 라디오버튼 클릭시 폼값전송

QA

해결못해 다시 문의합니다. 라디오버튼 클릭시 폼값전송

본문


<table>
<form name="fwrite" method="post" action="./update.php">
    <? while($row=sql_fetch_array($gamok2)){?>
    <tr>
        <td>
        <select name="reserve">
            <option value="today">오늘</option>
            <option value="tommorrow">내일</option>
        </select>
        </td>
        <input type="radio" name="wr_id" radiocheck itemname="일자" value='<?=$row[wr_id]?>'>
        </td>
    </tr>
    <?}?>
</table>
<input type=submit  value='예약' style='padding:4px 34px;'>
</form>
 
 
//update 파일내의 저장코드
<?
sql_query(" update $rebook_table set redate = '$reserve' where wr_id =  '$wr_id' ");
?>


===============================
위와 같이요...
라디오버튼을 클릭하면 wr_id 값을 업데이트 파일에 넘겨주는데요.. 이때 선택된 reserve값도 같이 넘겨야 되거든요.
그래야 업데이트 파일에서 저장을 할 수 있으니까요~~
문제는 while 문으로 돌려서 리스트형식으로 출력되기 때문에 같은 이름의 reserve가 여러개가 나옵니다. 그중에 라디오버튼을 클릭한 값을 골라 전송해야하는데 그 방법을 모르겠습니다.

reserve값이 하나라면 당연히 넘어갈텐데 이 경우에는 reserve 값이 리스트이기 때문에 여러개가 출력되거든요..ㅠㅠㅠ 그 출력된 리스트에서 선택한 후 전송버튼을 누르게 됩니다.

어떻게 해야하나요? 고수님들 알려주세요~~~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요, 그누x쵸딩입니다. ㅋ

제가 고민하다 갖은 삽질 끝에 해결한거 같은데요..

더우기 리스트에서 작업은 글이 많아 글쓴이 wr_id 다 고려해야 해서 머리가 뽀개지더군요,, ㅋ

 

reserve가 여러개 나올수 있다는 건데..

그중 체크된 값만 보내는거니

 

보낼 때 라디오 체크된것만 배열로 보내세요.

 

$(".chked_ajax<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?> input[type='radio']:checked").

앞에는 class 뒤에는 그중 체크된거만 선택하는겁니다.

push($(this).val()); 하면 배열로 들어값니다.

 

         var reserve = [];

         $(".all_chk_ajax<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?> input[type='radio']:checked").each(function(){//체크된 리스트 저장
             reserve.push($(this).val());
         });

 

이게 아니고 그냥 리스트 한개의 글의 한개의 reserve만 보낸다면 <?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>를 넣어 다른 글과 구분해줘야 해당 reserve가 날라갑니다.

리스트에서 업데이트라면 ajax로 보내서 업데이트하는게 깔끔하고 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT